|


Поиск по сайту

Не работает кнопка в Meizu M3s – что делать?

Смартфон Meizu M3s получил широкое распространение среди поклонников современных гаджетов и мобильных телефонов. Однако, через некоторое время после старта продаж, многие владельцы начали сталкиваться с проблемой не работающей механической кнопки Home со встроенным сканером отпечатка пальцев mTouch. Таким образом, функции «Назад», «Домой» и разблокировка экрана отпечатком, стали недоступными.

В этой статье мы расскажем о том, какие существуют причины и способы устранения этой проблемы. А если вам срочно нужно починить свой смартфон, или любое другое устройство, рекомендуем обратиться в сервисный центр https://m-service.com.ua/.


Итак, причин, по которым может отказать механическая клавиша в Meizu M3s может быть несколько. Наиболее распространённые из них следующие:

- установлена некорректная прошивка;

- проникновение внутрь смартфона влаги;

- заводской брак или механическое повреждение.

Первый случай – некорректная версия прошивки, как правило, встречается у смартфонов Meizu M3s завезенных из Китая без сертификации. Такие устройства обычно приобретаются в китайских интернет-магазинах – Aliexpress, TaoBao и т.д. В смартфонах установлена азиатская версия прошивка, в то время как нужна официальная Global-прошивка.

Решить эту проблему очень просто – вам необходимо установить китайскую версию Flyme 5.1.5.1A и очистить все данные. Далее, проверить кнопку на работоспособность. Если проблема решена и механическая клавиша заработала, необходимо перейти на международную Global-прошивку, изменив ID.

Следующая проблема связана с попаданием воды, влаги или конденсата внутрь устройства, с последующим окислением механической клавиши (возможно, и других частей телефона), из-за чего кнопка в дальнейшем отказывается работать.


В таком случае может помочь разборка смартфона, и очистка кнопки от образовавшихся окислов. Однако, если вы не «сильны» в разборке мобильных телефонов, лучше обратиться в специализированный сервисный центр (один из которых, мы порекомендовали выше).

Очень хорошо, если смартфон Meizu M3s еще находится на гарантии. В таком случае, лучше обратиться в сертифицированный сервисный центр, где диагностику и замену клавиши проведут бесплатно. Однако, пользователи телефонов Meizu M3s акцентируют внимание на том, что проблема начинает проявляться спустя 1 год после приобретения, а значит гарантия в таком случае истекает.


Обращаем ваше внимание на то, что если вы решили провести ремонт самостоятельно, вам потребуется новая механическая клавиша. Приобрести её можно либо в интернет-магазинах сервисных центров (кстати, в «M-Service» такая кнопка есть в наличии), или приобрести напрямую из Китая через Aliexpress. При покупке из Китая, обращайте внимание на то, какую клавишу приобретаете. Есть две версии «VF SF» и «VGS». В первой версии кнопки, по отзывам покупателей дефект может проявиться через какое-то время, а версия VGS не имеет такой проблемы.

Информационная поддержка: https://m-service.com.ua/