|


Поиск по сайту

загрузка...


   Чем примечательны шкафы купе?  Вас порадует их вместительность, уместность в интерьере  любого типа, стильность. Шкафы купе идеально впишутся как в маленькое помещение, так и в просторную комнату. Чтобы купить шкаф купе в екатеринбурге вам достаточно посетить любой салон корпусной мебели и выбрать лучшее.



Недоработанный сканер на iPhone 5S

   Совсем недавно компания iPhone продемонстрировала свое очередное и новое творение – iPhone 5S. Как правило, с каждым выпуском своих продуктов, яблочная компания каждый раз внедряет новые функции и революционные решения. И iPhone 5S не стал здесь исключением, Так, в телефоне появилась функция под названием Touch ID. Она позволяет просканировать отпечатки пальцев, тем самым сняв блокировку с мобильного телефона. Однако, как оказало, данная функция не отработана до конца, и имеет свои существенные недостатки.

   Специалисты из Германии сообщили, что они смогли обмануть эту систему достаточно простым способом. Так, оказалось, что сами пальцы смартфону предоставлять совсем не обязательно. Разблокировать телефон можно и простыми отпечатками пальцев. Конечно, нельзя прислонить какую-нибудь зеркальную поверхность и ждать, когда это сработает. Но, если прислонить палец к какому-то вязкому материалу, например к пластилину, после чего получаться отпечатки пальцев. Затем, на участок с отпечатками нужно выдохнуть несколько раз пар изо рта, для того, чтоб пластилин стал несколько влажнее. Все! После этого, пластилином можно смело прикасаться к экрану смартфона, тем самым разблокировав его. 


   И это лишь один из способов, которым можно разблокировать телефон. А ведь прошло не так уж много времени с момента его выхода, и теперь можно только догадываться, сколько таких способов будет. Убедиться в том, что секрет сканера отпечатков раскрыт, можно уже сегодня в интернете, к примеру на Youtube.

   Напомним, что компании Apple первыми удалось создать  сканер подобного рода. Не секрет, что данную идею на разработке держали не один десяток компаний, однако все предыдущие попытки были абсолютно проваленными. Также, стоит отметить, что пользоваться этой функцией вовсе не обязательно. В iPhone 5S сохранены все старые способы для разблокировки, такие как графический ключ или ввод четырехзначного пароля.  Мало того, яблочная компания утверждает, что отпечатки пальцев не будут отправляться в правоохранительные организации или другие базы данных, то есть конфиденциальность данных будет абсолютно обеспечена.

   Таким образом, несмотря на то, что сканер отпечатков пальцев был с успехом взломан уже в первые дни продажи телефона, эта функция остается самой совершенной на сегодняшний день из всех существующих. Она действительно заслуживает внимания, несмотря на свои недостатки, которые с большой вероятностью в будущем уже будут исправлены.