|


Поиск по сайту

загрузка...

   Как можно обновить квартиру или хотя бы комнату? Конечно, купить новую мебель. Благо, теперь вам не придется тратить весь день на то, чтобы объехать все мебельные магазины города, т.к. все необходимое вам может предложить интернет-магазин мебели в Екатеринбурге, где даже на самый необычный вкус что-нибудь найдется.



Неисправности аудиоканалов

   Каждый день, практически в каждой ремонтной мастерской мобильных телефонов найдется работа. Ведь неисправности у телефонов встречаются довольно часто. Одни, выходят из строя из-за неаккуратного применения, другие - от собственного возраста, третьи – вовсе по непонятным причинам. И поломки бывают достаточно разнообразны. Одним из таких поломок являются неисправности, связанны с аудиоустройствами телефона.

   Под аудиоустройствами телефонов подразумеваются наушник – через который пользователь слышит входящий звонок, микрофон – с помощью которого пользователь передает информацию, и дополнительные динамики – которые нужны для функции громкой связи и воспроизведения аудиофайлов. 

   В случае, когда пропадает звук на наушнике, нежно руководится следующими действиями. После разборки телефона и обнаружении непосредственно наушника сперва, нужно оценить его внешнее состояние на наличие ударов или каких-нибудь  дефектов. Затем, проверяется качество пайки между наушником, и непосредственно соединителем. Если с этим все в порядке, нужно выполнить проверку сопротивления на соединителе. Оно должно составлять не менее 1 Мом. Если же оно не соответствует этому значению, скорее вышел из строя конденсатор связи на соединителе, поэтому он требует замены.

  Если из строя выходит сам микрофон, следует выполнить схожие действия, но с некоторыми отличиями. Так же, как и с наушником, следует провести внешний осмотр микрофона на отсутствие дефектов и степень загрязнения. В случае не обнаружения дефектов, микрофон заменяется на заведомо рабочий. После чего, можно проводить измерения на резисторах блока микрофона – все кроме одного должны иметь по 1 кОм и лишь один, целых 22 кОм. В случае несоответствия данной величины, неисправные транзисторы заменяются, а старый микрофон после чистки (если она требуется) возвращается на место. Операцию по ремонту динамиков выполняется аналогичным образом, только сопротивление (или сопротивления, в зависимости от количества динамиков в телефоне) на транзисторе должно быть равным вместо 22 кОм не менее 47 кОм (в зависимости от мощности динамика). 

   В других случаях, если не удается исправить проблемы вышеприведенными методами, ремонт мобильного телефона подлежит, скорее всего, со стороны платы и процессора телефона, а также возможной программной перенастройке аппарата, что возможно произвести, лишь в условиях требуемого программного оборудования.