|


Поиск по сайту

загрузка...

 Посудомоечная машина: правила использования

   Посудомоечная машина относиться к тому виду крупной бытовой техники, которую не так легко освоить. Чаще всего люди, которые никогда не имели посудомойку, даже не знают, как ею толком пользоваться. Но при сильном желании всему можно научиться и в этой статье описано как это сделать.

   Первое, что нужно учитывать, что процесс мойки посуды происходит под сильным напором струй воды. Исходя из этого, необходимо правильно и оптимально расставить посуду в посудомойке, чтобы эти струи точно и равномерно попадали на всю посуду. Не стоит ожидать от посудомоечной машины особого чуда – сильнозагрязненную посуду с накипью и пригоревшими налетами она не отмоет. Максимум, что ей под силу – отмыть посуду без предварительного замачивания. В случаях с посудой, которую нужно очищать ёршиком, эта бытовая техника не поможет. Так же важно соблюдать правильное расположение посуды в машинке: крупную и сильно загрязненную посуду – кастрюли, сковородки обычно располагают в нижней корзине, кружки и тарелки – в верхней.

   Второе правило, которое необходимо соблюдать при использовании отдельностоящей посудомоечной машины – нельзя загружать посуду с остатками пищи. Хотя и пишут, что это делать можно, но это далеко от истины. Остатки еды могут засорить фильтр или насос и вызвать неприятный запах от разлагающейся еды. Дабы этого не допустить, можно сполоснуть посуду перед мойкой под слабой струей воды и этим смыть все остатки.

  Третье, что нужно помнить, это использование качественного порошка для мойки. Горячая вода все же не может избавить от всей грязи, поэтому нужно использовать необходимую химию. Эффективность мойки и конечный результат зависит именно от нее.


  Четвертое правило касается сушки посуды. После того, как посудомоечная машина завершила процесс мойки, не нужно сразу открывать её и вынимать посуду. Она еще будет мокрая и горячая. Нужно подождать еще некоторое время, пока посуда высохнет и при этом лучше не заглядывать в машинку лишний раз. Процесс сушки происходит таким образом, что влага с горячей посуды испаряется и стекает в нужном отсеке посудомойки. Для пластиковой посуды требуется больше времени, чтобы испарить с себя влагу, поэтому она обычно и остается мокрой.

  Эти правила довольно просты и их может освоить практически каждый человек. Их знание может значительно облегчить задачу хозяйкам и сэкономить время.