|


Поиск по сайту

загрузка...
Нет изображения на экране ноутбука. Разбит экран ноутбука. Замена экрана ноутбука

Пропал видеосигнал на ноутбуке

                Поломка ноутбука всегда случается внезапно и совсем не вовремя. Особенно ужасно то, что вы перестаете видеть сигнал монитора. В этом случае возможны два варианта: это может быть как источник видеосигнала (встроенная или выделенная видеокарта), так и устройство вывода изображения (дисплей ноутбука). Проверить первую причину можно очень легко: почти на каждом ноутбуке есть стандартный выход VGA, с помощью которого вы подключите внешний дисплей и сможете увидеть, происходит ли вывод сигнала.


                Определив, что ваша видеокарта исправна, мы идем дальше и понимаем, что нам может грозить замена экрана ноутбука. Опять же могут быть разные причины: это может быть и повреждение матрицы, и перегиб шлейфа интерфейса вывода видеосигнала. Чаще всего проблемы как раз и бывают в шлейфе из-за частого открывания и закрывания ноутбука. Устранение такой неисправности будет не так дорого стоить, да и вполне возможно произвести ремонт самому.

замена монитора ноутбука

                Когда же дело в матрице, то тут проблема налицо: стоимость новой матрицы очень выделяется из перечня других комплектующих. Замена матрицы не столько сложный процесс, сколько дорогой. Размер экрана влияет на цену и также влияет популярность  диагонали матрицы. Совсем недавно произошла смена производства ноутбуков на более широкую и дешевую матрицу, на которой выпускаются современные LED-ноутбуки. В связи, с чем многие аппараты оказываются уже неремонтопригодными с таким видом поломки.

                Представим, что вам повезло, и необходимый экран у вас появился. Смонтировать его в верхнюю крышку ноутбука не так сложно: необходимо только снять крепления, отключить от шлейфа старый дисплей и точно также подключить новый. Затем аккуратно закрыть обратно и проверить правильность сборки.


                Мы рассмотрели поломку экрана в неявной форме, когда определение проблемы у нас заняло немного времени. Другое дело, когда вы разбили дисплей и все перед вами очевидно. При любом ремонте подумайте, стоит ли вкладывать деньги в устаревший аппарат, ведь сейчас вы можете позволить себе более мощный ноутбук намного дешевле, чем раньше.