|


Поиск по сайту

загрузка...

Независимая экспертиза сотовых телефонов

   Независимая экспертиза телефонов является достаточно трудоемкой процедурой, а помимо этого еще и вполне затратной по деньгам, и, конечно же, по времени. Но, как показывают многие случаи из жизни, именно эта процедура считается самой эффективной в борьбе за права потребителя.

   Для тех, кто не знает что это за такая процедура, полезно знать, что это, так называемое исследование мобильника, при котором устанавливаются объективные факты для установления различных причин выявленных дефектов. Для более ясного понимания, можно рассмотреть это на примере. Человек, который покупает телефон и думает, что приобрел вполне сертифицированный продукт, а спустя некоторое время на деле оказывается, что это всего лишь «кустарная подделка». Конечно, теперь уже доказать это нужно не просто словами, а вещественными доказательствами, а именно – фактами.


   Для этого, собственных сил будет недостаточно. Наиболее правильным решением – отнести телефон в специализированный центр, где профессиональные работники смогут сделать экспертизу, тем самым помогая человеку, как потребителю, защищая его права.

   Данная экспертиза помогает не только выявить фальшивку, но и помочь в таких ситуациях, когда телефон воруют у его же собственника. В таких случаях, если сотрудники правоохранительных органов отыщут мобильник, можно будет установить, он ли это на самом деле. Сейчас, телефон уже давно стал привычным атрибутом барсетки или дамской сумочки, наравне с кошельком или ключами от дома. Поэтому, случаи воровства очень сильно участились. Но, на этом не стоит падать духом, даже если после кражи телефон и сим-карта расстаются.  С распространением мобильников, распространились такие заведения, как сервисные центры и центры обслуживания абонентов. Вместе с ними появились и специальные лаборатории, где и проводят, так называемые, независимые экспертизы. Так вот, если телефон украден, а в скорее найден, но еще нужно установить, что это именно тот телефон, он сдается как раз в такую лабораторию, где проверяется специальный код, который должен соответствовать интересам собственника.

   Помимо этого, экспертные службы помогают выявлять бракованные мобильники. Далеко не всегда лицензионные и оригинальные продукты мобильных компаний работают надежно и исправно, что явно вызывает волну недовольства у хозяина. В таком случае, он может отнести телефон на экспертизу, и если обнаружиться, что телефон бракованный, может с уверенностью потребовать свои деньги, а при большом желании и подать жалобу, с последующей компенсацией за моральный ущерб.

  Как правило, экспертиза телефонов строиться по одному принципу и имеет несколько этапов:

        1.   Общий и поверхностный осмотр продукта, а также документов, с которыми он продавался;

        2.   Различные исследования, анализ и тестирования телефона многими внешними факторами, микроскопический осмотр плат и конструктивных деталей;

     3. Сбор всей необходимой информации, ее группирование и конкретные ответы, которые подтверждаются официальными экспертными документами.

Таким образом, экспертизу мобильных телефонов можно назвать последней надеждой на отстаивание собственных прав и прав потребителя.