|


Поиск по сайту

загрузка...
    Если вы ищите хороший, качественный фильтр для воды, вам необходимо обратить внимание на компанию «Водэко», услуги которой доступны на этом сайте. Здесь вы найдете то, что вас интересует – проточные и настольные фильтры для воды, системы очистки воды, сменные и магнитные картриджи, а также различные виды колтлов и каминов. Кроме того, компания постоянно проводит акции и скидки на товары, поэтому спешите приобрести их.

Ноутбук и пыль – битва врагов

   Ноутбук издает непонятные звуки, ему не свойственные? Его шум просто невозможно терпеть, а поверхности раскалены донельзя? Сложно осуществить вход даже в текстовые редакторы? Вывод: налицо симптомы переизбытка пыли в системе охлаждения ноутбука.

   Чистить агрегат нужно как можно быстрее, ведь покрытая пылью система вентиляции чувствует себя не лучше, чем легкие курильщика. Как и дыхательная система человека, ноутбук вполне поддается чистке от пыли, осуществленной самим пользователем. Ремонт ноутбуков - это сложный процесс.

   Прежде всего, важно запомнить место расположения всех деталей, которые придется отвинтить и снять. Для этого лучше нарисовать схему или сфотографировать аппарат в первоначальном состоянии. Запомнить такие мелочи довольно сложно.

чистка ноутбука

   Чтобы разобрать компьютер, необходимо под рукой иметь маленькую отвертку, еще лучше – их набор, а также кисточку (ее ворс должен быть мягким), фен или пылесос. Жизненно важно отыскать инструкцию к ноутбуку, откуда можно узнать, где находятся самые пыльные места.

   Разбирать мини-компьютер следует в выключенном виде, отсоединив батарею питания. Выкрученные болтики нужно складывать в одно место (коробочку, пакетик), чтобы потом не искать по всей квартире.

   После того, как были достигнуты внутренности ноутбука, его содержание нужно подвергнуть внимательному осмотру. Ни при каких условиях не рекомендуется прикасаться к материнской плате. Если на ней обнаружен слой пыли, удалить его можно с помощью баллончика, наполненного сжатым воздухом, в крайнем случае – кисточкой с мягким ворсом, едва прикасаясь к поверхности платы. Ни одна ворсинка кисточки не должна остаться на материнке, иначе машина сгорит в результате короткого замыкания.

   Пыль, в основном, накапливается в радиаторах, вентиляторах и решетках корпуса. Забитые ребра охлаждения радиаторов чистят кисточкой, феном или пылесосом.

   При наличии возможности отсоединить вентилятор от ноутбука лучше так и поступить. Так можно почистить его более качественно и одновременно продлить срок эксплуатации. Нужно заглянуть и за вентилятор, почистив решетку на корпусе ноутбука.

   Собирать компьютер нужно строго в обратной последовательности. Спешка здесь – последнее дело. Даже радость от избавления от пыли не должна ускорить ход процесса. Обязательная точка – включение ноутбука и проверка его работоспособности.

   Если есть опасения, что такая работа вам не под силу, можно доверить ноутбук мастерам в сервисном центре, они проведут чистку более тщательно, кроме того, проверят все детали на износ и исправность.