|


Поиск по сайту

загрузка...

   Проблемы с нехваткой места и огромным гардеробом помогут решить корпусные шкафы купе. Шкаф купе отлично вписывается в интерьер, а благодаря своей конструкции он максимально вместителен (дверцы такого шкафа отодвигаются в сторону). Шкаф купе может стать отличным вариантом для хранения вещей, обуви, головных уборов и т.д.



Сверхтвердые сапфировые стекла для смартфонов

Сегодня, как и всегда острой стоит проблема защиты экранов сенсорных телефонов. Какие-то компании делают массовый выпуск защитных пленок, чехлов и других средств защиты, а кто-то предпочитает действовать несколько иначе. Так, некоторые производители мобильных телефонов заявили, что будут делать свои телефоны со сверхпрочным стеклом, которое мало подвергается от внешних факторов.

Мало кто знает, что вторым веществом по плотности после алмаза является искусственный сапфир. Из этого следует, что повреждается этот материал только от воздействия алмаза, или же схожих по твердости веществ. В мобильных телефонах, используется стекло, под названием Gorilla Glass. Его изготавливают из алюминиевого силиката, и разработано достаточно давно, в далеком 1962 году. Однако использование его в мобильной индустрии началось с 2008 года, потому как раньше этой надобности, в принципе, и не существовало. Также, цена на данное стекло ранее была достаточно высокой, в то время как сейчас, по разным данным, она составляет порядка 3 долларов. Хоть Gorilla Glass и достаточно прочное стекло, но все же, существует много материалов, которые могут его повредить.


Что же касается стекла, на основе искусственного сапфира, то оно не было в широком применении, а использовалось лишь в немногих отраслях науки и техники. Так, сапфировое стекло использовалось в космическом кораблестроении, изготовлении искусственных хрусталиков человеческого глаза, и при производстве дорогих наручных часов. В мобильной же технике, сапфировое стекло нашло применение лишь в iPhone 5, в качестве защитного стекла для камеры. Искусственный сапфир гораздо дороже, чем Gorilla Glass, и разница в цене просто феноменальна – она выше практически в 10 раз. Но, в последнее время, помимо ведущих стран мира, технологию производства сапфирового стекла освоил широкий ряд стран. Это существенно снизит цену этого материала, и позволит производителям мобильной техники уверенно применять данный материал в качестве защитного стекла смартфонов.

Таким образом, сапфировое стекло имеет светлое будущее. Его возможность в применении широка. Не исключено, что через некоторое время появятся телефоны, не имеющие корпуса и вовсе, а будут состоять из одного прозрачного стекла. Этим стеклом вполне может стать именно искусственный сапфир, тогда в качестве защитного стекла оно будет стоит достаточно дешево.