|


Поиск по сайту

загрузка...
   Хорошее постельное белье – каким оно должно быть? 1. Оно должно хорошо пропускать воздух и быть приятным на ощупь. 2. Поверхности простыней должны быть бесшовными, так как спать на швах очень некомфортно. Отсутствие швов является показателем качественного белья. 3. Производитель качественного белья всегда позаботится о хорошей упаковке и всех необходимых ярлыках и этикетках с нужной информацией.


Самый первый хакер в мире

   Вы считаете, что хакеры появились вместе с компьютерами? Оказывается, это «ремесло» зародилось на 70 лет раньше первого ПК и оно едва ли не на сотню лет старше Интернета! 

   Первым подобным «умельцем» считается английский фокусник Невил Маскелин, который к тому же еще и прекрасно разбирался в технике. В 1901 году случился прорыв итальянского изобретателя Гульельмо Маркони, который к тому времени провел серию успешных опытов с передачей радиосигнала на расстояние. Телеграфщики содрогнулись – ведь новая технология легко могла составить конкуренцию проводной связи. Чтобы хоть как-то сдержать успех Маркони, одна из телеграфных компаний дала задание Маскелину «облить грязью» Маркони и его изобретение.


   Невил соорудил радиомачту высотой 50 метров и с ее помощью стал прослушивать радиосигналы, которые посылали на берег суда, оснащенные системой итальянца. Фокусник обнаружил, что передачи абсолютно не защищены (ну если не считать элементарную настройку на определенную частоту). Англичанин быстро «просек фишку» и использовал этот изъян системы против Маркони на публичной демонстрации радиотелеграфа в Королевском университете Лондона. Показ еще не начался, как вдруг аппарат заработал и он «передал» добротную порцию грязи в сторону Маркони и его изобретения.