|


Поиск по сайту

  Дорогая и эксклюзивная. Простая и удобная. Мебель может быть всякой, главное — следовать своему вкусу и стремиться к удобству.  Она необходима в любых помещениях, без нее мы не сможем отдыхать, спать и просто жить. Поэтому выбирать ее надо очень тщательно, она покупается не на пару лет. Добротные изделия будут служить, и радовать годами, наполняя дом уютом и функциональностью.



Новые скорости — WiGig скоро заменит Wi-Fi

  Казалось бы, уж куда лучше — вездесущий Wi-Fi обеспечивал прекрасную связь, соединяя различные гаджеты. Прекрасная скорость обеспечивала быструю передачу данных, что радовало владельцев мощных смартфонов. Но, оказывается — это вовсе не предел. Наука решила побить собственные рекорды, причем не в каких-то космических или инновационных технологиях, а добавить радости рядовым пользователям смартфонов и компьютерных гаджетов.

  Не за горами тот момент, когда передача данных будет осуществляться с космической скоростью. Свои разработки в этом вопросе представила Samsung Electronics. Эти истинные южнокорейские гении ломают барьеры об идеальной скорости. Существующий ныне Wi-Fi стандарт имеет 60 ГГц, и он скоро канет в историю. Новейшие технологии представляют стандарт, который назвали 802.11ad. Для более упрощенного запоминания и распознавания набора цифр и букв стандарт будут величать — WiGig.

ви-джиг

  Что же в нем такого особенного? Рядовые пользователи могут возрадоваться — скорость передачи данных увеличится в пять раз, по сравнению с небезызвестным Wi-Fi. Теперь она будет составлять до 4, 6 гигабит в одну секунду. Тогда как Wi-Fi, со своим уже слабеньким стандартом, мог выдавать всего лишь 866 мегабит в секунду. Фильм хорошего качества размером 1Гб раньше скачивался довольно долго и нудно, заставляя нервничать нетерпеливых абонентов. Теперь этот же фильм любой владелец смартфона или планшета сможет скачать или передать на чужой гаджет всего лишь за 3 секунды! Это действительно рекордная скорость на сегодняшний день.

  Работа новой технологии основывается на принципах работы старого WiFi 60 ГГц. Но расширить диапазон действия WiFi не представлялось возможным из-за технических ограничений. Прежде всего — текущие частоты имеют волны, которые характеризуются слабенькими проникающими свойствами. Они распространялись в небольших пределах, натыкаясь на стены и другие препятствия, быстро теряли свою силу. Из-за этого терялись данные и возникали проблемы при приеме информации.

   Теперь же удалось достичь удаления помех, которые неизбежно появлялись при пересечении каналов передач данных. Максимальные скорости не будут ограничены количеством устройств, использующих данную сеть. Добавив дополнительные секторы и разработав антенну с широким охватом и высокоскоростные модемные технологии, Samsung все так же использует миллиметровые волны. Полномасштабное наступление нового стандарта развернется уже в 2015 году. Ждать осталось совсем немного.