|


Поиск по сайту

загрузка...

   Элитная итальянская мебель из натуральных материалов smania станет изысканным дополнением интерьера любой комнаты. Только лучшие решения для дизайна, от классики до современных моделей. Данная марка предоставляет различные предметы интерьера, в том числе и декоративные. Стулья для гостиной или офиса, мягкая мебель, декоративные колонны и много другое.

 

Новый полимер трансформируется в кнопки и вибродинамики

   Нанотехнологии развиваются невиданными темпами, и одна не слишком известная фирма Strategic Polymers приступила именно к таким. В этот раз, она представила собственные наработки, по созданию полимерных материалов, которые могут занять первые строчки в списках самых знаменательных достижений года. А причиной тому стали вещества, на основе которых можно формировать различные предметы, например, объемную клавиатуру, разговорный динамик или же вибрационное устройство для мобильного телефона.

   Стоит отметить, что эти устройства могут быть сформированы из одного слоя полимера, который наносится на конкретную область любого устройства. Такой состав, который создан трудом многих разработчиков, является по своей физике разновидностью одного из электромеханических полимерных веществ. При внешних механических воздействиях, можно получить различные исходные условия. Например, при деформациях вещество превращается в клавишу или клавиатуру, с приблизительной толщиной 3 мм, причем с функцией возникновения обратного отклика. Гарантийный срок такой клавиатуры составляет порядка 10 миллионов нажатий. При определенных частотах воздействия, это вещество может издавать вибрации. Причем нужно отметить, что функционирует весь слой, то есть вибрации везде, а не в какой-то отдельной области. Но предполагается, что такой эффект будет действовать и для отдельно сформированной кнопки.


   Как упоминалось ранее, из такого полимера можно сформировать полноценный динамик, который способен воспроизвести абсолютно любой звук, начиная от простейших миди мелодий, и заканчивая полноценными песнями. 

   Анализируя прогресс разработчиков в данной области электронных устройств, можно сказать, что аналогов такому полимеру нет. На сегодняшний день абсолютно нормальному человеку сложно представить подобные девайсы. Осознав всю степень полезности такого вещества, стоит признать, что использование его в мобильных телефонах и других портативных средствах заменят самые совершенные и современные наработки мобильных компаний. Более того, если разработчикам удастся выполнить прием сотового сигнала этим полимером, мобильные телефоны в будущем будут иметь далеко не такой вид, который имеют сейчас.

   Таким образом, развитие науки в области электрофизики и химии, способствуют развитию данных устройств, способных принести в жизни людей чего-то из области фантастики.