|


Поиск по сайту

загрузка...

Новый смартфон Galaxy S от Samsung, управляемый жестами

   На днях компания Samsung презентовала четвертое поколение смартфона Galaxy S, который обладает рядом уникальных особенностей, а именно имеет пятидюймовый дисплей и дает возможность управлять смартфоном при помощи взгляда или жестов.

   Устройство оснащено фронтальной камерой, с помощью которой с высокой точностью можно будет отслеживать направление взгляда пользователя. Благодаря этой технологии станет возможным, например, прокручивать страницы в документе или браузере движением глаз. Когда программа увидит, что ваш взгляд обращен к нижнему краю дисплея, когда вы просматриваете статью о лечении рака простаты, она автоматически перейдет в другой раздел или параграф.

   Другое программное новшество – приложение Air Gesture. Оно позволяет управлять некоторыми функциями при помощи жестов, например, перейти к следующей фотографии, проведя пальцем над телефоном, не касаясь его.

   Функция AirView позволит просмотреть письмо лишь задержав палец в воздухе над его заголовком, а S Translator мгновенно переведет любой текст на 9 языков.

   При помощи сервиса Knox можно разделять рабочее и персональное пространство Galaxy S, а функция ChatOn обеспечит видеозвонки, причем количество участников может достигать 4 человек.

   Еще одной инновацией является возможность пользователей следить за своим здоровьем. Сам смартфон оснащен шагомером, счетчиком калорий, сенсорами температуры и влажности, но это далеко не предел. Специальные медицинские датчики можно будет приобрести отдельно в виде браслетов от разных производителей, например от Jawbone Up, Nike, FuelBand, Fitbit, S Band и других.

  Работа смартфона будет осуществляться при помощи ОС Android 4.2.2 Jelly Bean.

  Дизайн новинки не отличается от предыдущей модели S3, которая ранее была очень популярной и успешной. Дисплей выполнен по технологии Full HD Super AMOLED, что обеспечило высокое разрешение экрана.

  В устройстве находится две камеры: основная камера с разрешением 13 мегапикселей может снимать приблизительно 100 снимков за 4 секунды; фронтальная имеет разрешение 2 мегапиксела. Камеры могут работать одновременно, таким образом, фотограф тоже имеет возможность попасть на собственные фотографии. Для того, чтобы одновременно снимать видео и фотографироваться, существует функция Dual Camera, а Sound&Shot позволит добавить звук к снимкам.

  Версия Galaxy S IV поддержит технологию связи LTE, но только для ряда рынка, на остальных будет доступна версия с HSPA+.