|


Поиск по сайту

загрузка...
    С каждым годом, температура воздуха окружающей среды в летний сезон стремительно увеличивается. Уберечь себя и своих близких от жары и её последствий (а это, чрезмерное потоотделение, тепловые удары и т.д.) может только одно устройство – кондиционер. Цены на кондиционеры с каждым годом стремительно канут вниз, и становятся все более демократичными даже для тех, кому раньше они казались не по карману.

Нужна ли защитная пленка телефону? - Разбираем вопрос

Все мы хорошо понимаем, что смартфон является не самым дешевым девайсом. Не каждый из нас может позволить себе покупать его ежедневно. Как правило, мы пользуемся телефоном до тех пор, пока он полностью не выйдет из строя до того состояния, пока не перестанет включаться. Поэтому, понимая этот факт, каждый старается обеспечить свое устройство средствами защиты, в числе которых и защитная пленка. Принято считать, что данный аксессуар является одним из лучших способов предотвращения образования царапин. Но, на самом ли деле сегодня нужны такие пленки?! – Ведь все больше и больше телефонов сегодня, имеют достаточно неплохое защитное стекло. Рассмотрим этот вопрос поближе.



Чем на самом деле является защитная пленка?

Большинство людей полагает, что защитная пленка является высокотехнологичной разработкой. Однако на самом деле, такую пленку можно было производить и несколько десятков лет назад, просто раньше в ней не было необходимости. Как правило, защитная пленка – это прозрачный пластиковый лист, который удерживается на экране непонятным образом. Размер дисплея современного смартфона колеблется от 3-х дюймов до 10,5-ой дюймов. Это вынуждает владельца устройства подбирать пленку под размер своего устройства – и не только под размер, но еще и под модель телефона. Все потому, что у каждого телефона свое расположение передней камеры, разговорного динамика, датчика света, приближения и так далее.


Многие из нас также не знают и о том, как правильно наносить защитную пленку. Для этого, недостаточно лишь протереть экран от пыли. Лучше всего, слегка промыть дисплей мыльным раствором. После этой нехитрой процедуры, пленка будет наноситься несколько лучше. Наносить ее также надо, начиная с верхней части аппарата. В таком случае намного меньше будет оставаться пузырей и соринок под пленочкой (заметьте, что идеальное нанесение – это весьма редкий случай). Заменить пленку куда проще, чем сменить дисплей, еще и дешевле.

С появлением новых технологий изготовления стекол для смартфонов, в частности, с выходом такого стекла как Gorilla Glass, появились некоторые разногласия. Да, пленка – безусловно, полезная вещь, однако есть несколько «Но». Прежде всего, это связано с тем, что из-за пленки в некоторой степени могут нарушаться сенсорные качества дисплея. И на дорогих телефонах, в которых установлено стекло Gorilla Glass или ему подобное, пленка является лишней, так как стекло и без того практически невозможно поцарапать, в доказательство этому, есть множество видеороликов в Интернете.