|


Поиск по сайту

загрузка...

О диагностике ходовой части автомобиля

Известно, что большинство современных автомобилей имеют бортовой компьютер, который следит за всеми показателями механического транспортного средства, и в случае поломки, обязательно сигнализирует об этом. После, на приборной панели автомобиля загорается специальная лампочка, которая показывает, что с транспортным средством что-то явно не в порядке.


И тут следует ориентироваться на то, какая степень поломки. Если, например, сигнализирует только лампочка, то это, скорее всего, значит, что вы можете добраться до ближайшей СТО и понять в чем причина, исправив ее. Но, случаются такие поломки, которые сигнализируют еще и дополнительным сигналом «STOP», и это значит, что останавливаться нужно немедленно. Как правило, такие поломки связаны с двигателем автомобиля, трансмиссией и ходовой частью. Для того чтобы понять, что же на самом деле стало причиной неисправности, у каждого автомобиля, снабженного бортовым компьютером, имеется специальный разъем, к которому подключается сканирующее устройство. Как правило, таким устройством сегодня является компьютер с предустановленным программным обеспечением. Но, кроме того, сегодня стали широко использовать даже мобильные телефоны, для которых также разработаны специальные программы. Так вот, при подключении авто к автомобилю, вы сразу же увидите причину поломки. Кроме всего прочего, проверку следует проводить не только во время поломок, но и для профилактики. Компьютерная диагностика ходовой части автомобиля проводится раз на каждые 25 тысяч километров, поскольку поломки с ходовой могут обходиться достаточно дорого, лучше делать профилактические проверки. Кроме того, помимо компьютерной диагностики, лучше проводить и зрительный осмотр ходовой части. Ведь в случае поломок или предпосылок к ним, ремонт этой части автомобиля может обойтись очень дорого. И без диагностики известно, какой ресурс имеют те или иные детали ходовой или любой другой части автомобиля. И для того чтобы понять, изношены детали или нет, достаточно посмотреть прибор, который показывает пробег автомобиля.


Даже на основании этого можно составить подробный список, что нужно заменить и что необходимо исправить. А, кроме того, компьютерная диагностика поможет более точно установить, есть ли какие-нибудь другие поломки или неисправности, или же их нет. Таким образом, диагностика ходовой части автомобиля обязана проводиться несколькими способами.