|


Поиск по сайту

загрузка...

О модульных смартфонах, которые уже не за горами

Начнем с того, что компания Google ограничивается не только на поисковой системе, но и на большом количестве иных сфер деятельности. Сегодня, можно наблюдать большой спектр продукции, который выпускает данная компания. Между тем, в Google также есть продукт, который уже совсем скоро может изменить привычное понятие о мобильных телефонах, и речь идет о модульном смартфоне.

Такой смартфон от Google получил название Project Ara, и в этой статье мы рассмотрим, что собой представляет данный аппарат.


Как возникла идея создать Project Ara?

На самом деле, идея создания такого телефона лежит в самом простом и далеком – нашем детстве. Пожалуй, каждый из нас (особенно мальчиков), играл в конструктор – это мог быть набор от LEGO, или любой другой набор из которого можно было собрать различные объекты, транспорт, людей, растения и так далее. Эти предметы состояли из множества маленьких «кусочков», которые можно было разобрать в любой удобный момент, а потом собрать вновь. Так вот, возвращаясь к смартфону, идея здесь абсолютно идентична – почему бы не сделать телефон, который можно было бы разобрать и собрать за считанные минуты?

Ведь в этом также есть технические достоинства. Это касается главного – без отвертки или гаечных ключей вы каждый из нас мог бы заменить сломавшуюся деталь в телефоне. Это мог бы себе позволить даже ребенок. Кроме того, такая функция позволит создавать смартфоны любой формы, которая придет в голову. Компания Google, достаточно широко мыслит в этом направлении. Например, одна из главных идей состоит в том, что выпускать модули для смартфонов будут все современные производители мобильных телефонов. Это позволит покупателям покупать и собирать собственные мобильные телефоны, на свой вкус и цвет. Например – установить 12 МП камеру от SONY и процессор от Asus. Одним словом, это позволило бы владельцам таких телефонов полностью чувствовать себя удовлетворенными, и не думать о том, что в их телефоне присутствуют какие-то недостатки, от которых невозможно избавиться – теперь, станет возможно все.


Другое дело, что пока проект находится лишь на начальной стадии разработки. Между тем, дело не останавливается лишь на самом телефоне. Такой прорыв понесет за собой изменения и в экономическую картину мира – сервисные центры станут не нужными, а модули будут стоить гораздо меньше, чем весь смартфон полностью, и увеличит ли это доходы, или уменьшит – также остается под вопросом.