|


Поиск по сайту

загрузка...

Оборудование для торговли - сканеры штрих кодов

   Незаменимым аппаратом, в процессе автоматизации торговли любого плана, является сканер штрих-кода. Именно этот аппарат помогает учитывать весь товар, вести отчетность. Учет оборота товара, логистика, инвентаризация – эти процессы требуют максимальной внимательности, и занимали бы уйму времени, если мы не использовали сканеры.

   Специализирующийся на электронном торговом оборудовании интернет-магазин предлагает различные сканеры для считывания штрих-кода  товаров.  На  виртуальных полках магазина вы можете найти различные модели, отличающиеся по мощности, функциональности, способам сканирования, учета и передачи данных.  Вы без труда найдете сканеры различных категорий, которые подходят как для малого бизнеса (дешевые и простые модели), так и для усиленной и сложной работы. Ошибки в инвентаризации всегда ведут к неблагоприятным последствиям, сканеры штрихкодов помогут избежать неприятностей и вести учет в строгом соответствии с действительным положением вещей.

сканер штрих кодов в магазин

   Для того, чтобы выбрать наиболее подходящий для вашей ситуации сканер. Необходимо определиться с несколькими параметрами, а именно:  тип сканера, его вид, интерфейс подключения, а также внешний вид сканера.

   Выделят три типа сканеров: контактные ccd сканеры, лазерные, фотолинейные. Скажем сразу, первый тип сканеров уже практически нигде не используется, поэтому рассматривать данный тип не имеет смысла. Лазерные сканеры для считывания штрих кодов очень популярны благодаря простоте эксплуатации, а также скорости работы.  Кроме того, лазерные лучи могут считывать штрих-коды на расстоянии, что является несомненным плюсом, когда товар располагается в труднодоступных местах, например  на верхних полках.  Лазерные сканеры являются многоплоскостными, поэтому возможно произвольно считывать штрих-код, что опять же ускоряет работу. Однако, многоплоскостные сканеры довольно дорогие.

   Фотолинейные сканеры в отличие от лазерных,  безопасны для глазной сетчатки человека. Камера такого сканера делает более сотен фотографий в секунду. Преимуществом данной технологии является тот факт, что фотолинейные сканеры могут считывать и поврежденные штрих-коды, что нередко можно встретить на товарах.  Стоимость фотолинейных сканеров намного ниже, чем лазерных, а вот скорость и дальность работы  этих аппаратов не сильно отличаются.

   Что касается интерфейсов подключения, то  большинство современных сканеров подключаются к ноутбукам или компьютерам при помощи обычного USB-входа.