|


Поиск по сайту

загрузка...

Обзор Epson WorkForce -4595DNF

   В России тихо и практически незаметно был представлен очередной офисный комбайн серии WorkForce Pro, на этот раз им стало МФУ Epson WP-4595DNF. Новинка обскакала Epson WF-4535DWF, который еще совсем недавно был топовым устройством серии WorkForce Pro. Интересно, что значительных функциональных отличий, на первый взгляд, она не имеет, а даже наоборот - урезана в интерфейсах (WF-4535DWF не имеет поддержки Wi-Fi). А вот рекомендуемая стоимость, в буквальном смысле, зашкаливает — почти 24000 руб. (против 17500 руб. у WF-4535DWF).


   На сегодняшний момент не совсем понятно, почему у МФУ столь высокая стоимость. Единственным и значимым преимуществом Epson WorkForce Pro 4595DNF над младшими собратьями стала поддержка Adobe PostScript, PCL5c и PCL6.

   Напомним, что новая серия устройств WorkForce Pro ориентирована, по большей части, на бизнес-пользователей. Данные устройства должны, по задумке компании-производителя, составить достойную конкуренцию лазерным принтерам в офисном сегменте.

   Попытка Epson ввести струйную технологию в серьезные офисы – уже не первая. Прошлой, и по факту не очень удачной, стали высокопроизводительные устройства Epson B. Однако на этот раз Epson принялась за старое дело с новыми силами и буквально вывалила на рынок уже 6 устройств, которые были предложены практически на любой вкус и сумму.

   Многофункциональное устройство Epson WorkForce Pro WP-4595DNF обеспечивает функциональность факса, принтера, копира и сканера (4-в-1). Так же в нём предусмотрены модуль автоматической подачи документов (АПД) и модуль автоматической двусторонней печати.

   Среди особо любопытных нововведений серии — это необычная система организации подачи чернил и новая ПГ (печатающая головка). Последняя, кстати, обеспечивает нестандартное разрешение печати, которое составляет 4800х1200 dpi. Скорость печати, обещанная производителем вполне оптимальна: 24 цв. или 26 ч/б страниц в минуту.

   Такой внушительный показатель — это заслуга фирменной технологии, которая позволяет регулировать объем чернильной капли в зависимости от того, насколько, выбранный для печати участок, однороден по цвету. Её минимальный объем составляет 3 пиколитра, а на бумагу капли поступают через дюзы, которых в принтерепо 152 на каждый из 4-ех цветов (CMYK). Допустимая месячная нагрузка на Epson WorkForce Pro 4595DNF составляет 20000 страниц в мес.