|


Поиск по сайту

    Обзор Google Nexus 7 2013

   Нексус 7 почти не оставил равнодушных пользователей за прошедший год. Завоевав первые места по популярности и окупаемости, планшет стал незаменимым товарищем многих современных продвинутых людей.


   В конкурентной борьбе с американским "огрызком" Gооglе предлагает новое поколение планшетов Nехus 7 на базе ПО андроид версии 4.3. Обойдя всех крупных соперников по времени работы устройства, производительности, размерам, габаритам, весу и качеству матрицы.

Внешность планшета

    В целом компания разработчик решила сохранить дизайн предыдущей версии, но без нововведений не обойтись. Новинка потеряла в весе целых полста граммов. Задняя крышка покрыта приятным софттач материалом с логотипом серии Nехus. Разработчики убрали рельефный рисунок с задней крышки. Показатели эргономичности, за счет сужения по ширине, стали гораздо лучше. Эксплуатация планшета стала удобнее.



    Новая модель менее защищена, корпус не защитит даже от падения с журнального столика. Хотя прошлогодний аппарат выдерживал такие падения на отлично, сбоев в работе не было. Поэтому к новой модели необходим особый уход и бережность.

    Слева находятся кнопки регулировки громкости и кнопка блокировки планшета. Размещение клавиш удобное. Стандартный разъем под наушники расположен сверху, микро USB порт на нижней грани.

 Дисплей новинки

   IРS матрица 7дюймов с фулл HD разрешением 1920 на 1200 пикселей. Великолепный показатель для такого размера планшета. Отличная цветопередача и контрастность экрана. Сенсор откликается на малейшее прикосновение. Экран защищен специальным покрытием Горилла Glаss. Небольшие габариты планшета не позволяют пользоваться им одной рукой, но ощущения вполне хорошие.

Начинка

   Процессор не самого последнего поколения от Куалком с тактовой частотой в полтора гигагерца. Графический модуль адрено 320 превосходно справляется со своей задачей в тандеме с двуями гигами оперативной памяти. Встроенной памяти всего 16 и 32 Гб, расширения в данной модели не предусмотрено.

   Отличная многозадачность. При переключении от одного запущенного приложения к другому никаких проблем не возникает. На борту имеются все стандартные модули беспроводной связи. Присутствует модуль поддержки 4G высокоскоростного интернета.

   Для поддержания долгой автономной работы в планшете используется аккумулятор на 3950 мА*ч. Он позволяет просматривать видео высокого качества в течении 8 часов. А при средней нагрузке ваш планшетник проработает 1,5 – 2 суток без розетки.

   В целом получилось достойное обновление линейки nехus 7. Гаджет отвечающий всем современным тенденциям за небольшую цену в пятнадцать тысяч рублей.