|


Поиск по сайту

загрузка...

Обзор LG A 290

  В 2012 году компания LG представила на суд общественности ничем, на первый взгляд, не примечательный бюджетный телефон, главная особенность которого заключается в возможности использования сразу трех сим-карт.

   Как и другие телефоны данного производителя, эта модель отличается удобством клавиатуры, высоким качеством связи, а также простотой использования. Рассмотрим  подробнее основные характеристики телефона.

  Размер LG A 290 равен 51мм в ширину, 113,5 мм в высоту и 12,95 мм по толщине. Цветной экран с диагональю 2,2 дюйма обеспечивает четкое изображение. Присутствует возможность записывать ролики, а также делать снимки с помощью фотокамеры (130 Мп, 1380х1024). Также есть возможность прослушивать музыку в стандарте мр3 и радио. Есть доступ в Интернет, USB, Bluetooth 2.1.

   Пластиковый корпус выглядит классически просто, отделка имитирует анодированный алюминий. Несмотря на то, что детали корпуса подогнаны на удивление прилично, телефон при сильном сжатии скрипит, из-за чего может показаться, что он не достаточно прочен. Однако это обманчивое впечатление. Даже если из-за удара ваш аппарат выйдет из строя, вы сможете обратиться в компанию, осуществляющую ремонт телефонов LG, и сложностей с починкой не будет.

   Передняя панель представляет собой большой экран и клавиатуру, а за узкой прорезью расположен динамик. Экран является стандартным для данного класса, а настройки его можно изменить через меню, например, увеличить или уменьшить яркость, выбрать заставку, установить время выключения.

  Окошко для камеры находится на задней панели, в крышке аккумуляторного отсека. Через разъем для мини-USB, расположенный на правой боковой грани, можно подключить зарядное устройство или обеспечить соединение с компьютером. В верхней грани находится фонарик и разъем для наушников.


   Общий объем памяти составляет 19 Мбайт, что не так уж и мало для данного класса устройств. Этот объем достаточен для пользования всеми функциями. Кроме того, память можно увеличить с помощью карты памяти micro-SD объемом до 32 Гбайт.

  На левой боковой грани находится весьма важная деталь – кнопка для переключения сим-карт. Все три карты работают на одном GSM-модуле, поэтому для переговоров может быть использована только одна «симка». Перед звонком необходимо установить приоритет, с какой карты будет осуществляться разговор.

   Работа с приложениями, которые представлены медиаплеером, радио и диктофоном, проста и понятна любому. Батарея в автономном режиме может работать от 2 до 7 суток.

   Основными достоинствами данной модели можно считать надежность и простоту. Такой телефон подойдет даже ребенку. Кроме того, наличие трех sim карт с удобным переключателем приоритета позволяет использовать преимущества различных мобильных операторов. Также важно отметить безупречное качество связи. Что касается недостатков, то основным можно считать скрип, возникающий при сдавливании корпуса.

   В целом, модель LG A 290 подходит для тех, кто рассматривает телефон как средство связи и ценит простоту и удобство.