|


Поиск по сайту

загрузка...

Office в iPad - есть ли аналоги?

Планшеты и телефоны от Apple имеют достаточно высокую популярность, но при этом они не лишены недостатков. Прежде всего, это высокая стоимость устройств, а также отсутствие полноценного программного пакета Microsoft Office для операционной системы iOS. Совсем до недавнего времени, владельцам iPad приходилось пользоваться разными программами, которые бы заменили бы стандартный офис. Но, недавно компания Microsoft выпустила для iPad новую полноценную версию офиса. Давайте же посмотрим, насколько данная версия актуальна, и стоит ли её менять на какую-нибудь другую?



Word на iPad

Давайте рассмотрим каждую программу офиса в отдельности. Начнем, конечно же, с Word. Последняя версия программы отличается ленточным интерфейсом, однако на первый взгляд уже становиться понятно, что программа несколько урезана. В действительности, как оказалось, это ей нисколько не помешало, и такой интерфейс позволил получить быстрый доступ ко всем самым необходимым функциям. Имеются в данном приложении и расширенные функции для форматирования текста и так далее. Одним из наиболее приятных нововведений, является вставка в документ изображения. Так, вы всего лишь выбираете место, куда нужно вставить изображение, после чего перетягиваете изображение в документ (или выбираете через функцию «Вставить»), после чего изображение устанавливается. Но, что здесь удивительного, спросите вы. А то, что при вставке изображения оно самостоятельно обтекается текстом, причем автоматически подбирает, как это нужно сделать. Также, теперь доступна вставка рамок, теней и даже отражения. Кроме того, в электронные документы в iPad можно теперь вставлять другие элементы, например таблички и т.д. Есть и недостатки приложения, которые в первую очередь связаны с управлением и навигацией.



Excel в iPad

Конечно, большинство пользователей из всего программного пакета Office пользуются лишь Word-ом. Однако нельзя не отметить тех, кто пользуется Exel-ем. Для тех, кто не знает, приложение необходимо для открытия и просмотра электронных таблиц. В отличие от недостатков присутствующих в Word, в данном приложении их намного меньше. Так, Exel отлично справляется с редактированием и созданием таблиц, совершает операции по подсчету значений в ячейках таблиц и так далее. Дабы не расписывать много о данной программе, стоит лишь сказать, что работает мобильная версия практически аналогично версии для компьютера. Единственный недостаток – изредка, легкая задумчивость программы, а в остальном, нареканий нет.

Также существует PowerPoint, который необходим для просмотра и создания презентаций. Данный программный пакет еще далек от идеала, впрочем, как и далека его версия для компьютеров. Подводя итог, хотелось бы отметить, что в целом, аналоги MS Office на iPad не нужны, и вполне достаточно будет пользоваться предустановленным пакетом.