|


Поиск по сайту

загрузка...
Описание и принцип работы TV в китайских телефонах.

Описание и принцип работы TV в китайских телефонах

  Современные китайские телефоны могут поразить даже самого взыскательного покупателя огромным количеством разнообразных функций. Сегодня, телефон способный получать TV сигнал – не редкость. А благодаря недорогим транспортным услугам товары из Китая, в том числе и дешевые мобильные телефоны в изобилии появились на отечественном рынке. Так как же работает телевизор в телефоне?


Принцип работы TV в телефонах

   TV сигналы работают по такому же принципу, что и радиосигналы, которые постоянно улавливают сотовые телефоны. Китайские телефоны, которые оснащены встроенными TV тюнерами, способны улавливать сигналы частотного диапазона телевидения. Принцип работы телефона со встроенным TV тюнером схож с принципом работы обычного телевизора. Модели китайских телефонов, оснащенные аналоговыми TV тюнерами, при получении сигналов, передают их в аудио/видео (A/V) процессор, а он в свою очередь, расшифровывает сигналы и представляет их в виде готового изображения.

китайский телефон

 Описание работы TV в китайских телефонах

   Все модели китайских телефонов с функцией просмотра TV оснащены специальными антеннами, аккуратно спрятанными, большими экранами с высоким разрешением и достаточно мощными динамиками, которых может быть несколько. Все каналы транслируются в цвете. Присутствуют функции автопоиска и видеозахвата. При просмотре TV можно включить полноэкранный режим и произвести регулировку яркости. Все эти функции делают просмотр TV на мобильном телефоне более комфортным.
Для того чтобы осуществить просмотр телевизора на телефоне необходимо произвести следующие действия:
1. Зайти в меню TV.
2. Зайти в настройки этого меню и выбрать пункт «Регион».
3. В качестве региона выбрать «Россия».
4. Вытащить антенну и выбрать функцию «автопоиск».
Телефоны, оснащённые TV тюнерами, позволяют просматривать все каналы, доступные обычным антеннам с усилителями. Качество приёма достаточно высокое. Скорость воспроизведения равна 30 кадрам в секунду, что соответствует скорости аналогового телевидения. Одной из дополнительных, «приятных» функций является возможность записи TV программ по заранее заданному расписанию. В зависимости от ёмкости батареи телефона время просмотра TV колеблется от 1 до 6 часов. Конечно, качество такого телевидения уступает качеству цифровой передаче данных, но учитывая то, что просмотреть любимую телепередачу или выпуск новостей стало возможно практически в любое время и в любом месте, такая функция современного мобильного телефона приносит одно удовольствие.


Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ

Поделиться ссылкой на страницу: