|


Поиск по сайту

загрузка...

   Чтобы купить лошадей для занятия спортом необходимо хорошо разбираться в данных животных. Так, покупать лошадей для спорта и выставок следует только в питомниках, но не у перекупщиков. Только питомник может гарантировать чистоту кровей, подтвержденную документарно, а также нести ответственность за хронические заболевания, считающиеся дефектом.



 Оправданы ли страхи о wi-fi? 

Прогресс и приходящий с ним комфорт подарил людям wi-fi, но какова же его цена на самом деле?

 Существует масса точек зрения за и против в отношении беспроводного Интернета. Впрочем, когда-то опасность микроволновых печей и сотовых телефонов тоже была одной из самых острых тем. Но? несмотря на это сейчас довольно трудно представить свою жизнь без этих небезобидных устройств.

 С одной стороны, wi-fi роутеры используют опасное электромагнитное излучение, чтобы сигнал от них мог достигать гаджетов даже через стены. Если же источник беспроводного интернета находиться с вами в одном помещении, например, Wi-Max или блютуз, то ваш организм находиться в эпицентре массивного облучения.


 Не все так страшно. Для современных роутеров используются низкие частоты, такой уровень считается учеными лишь потенциально опасным. В реальности в типичной домашней или же офисной сети используются те же частоты, что и микроволновой печи для приготовления пищи.

 Рассматривая риск вредного воздействия беспроводного интернета, следует особое внимание уделить времени действия электромагнитного излучения, а также перекрытию соседских сетей.

 Как еще в школе нас учили защищаться от электромагнитных волн? Экранирование, увеличением расстояния от опасного объекта, сокращением времени нахождения у источника излучения, ну и, конечно же, средствами индивидуальной защиты.

 Что же происходит в обычной жизни? Мы живем в окружении таких источников, да и наш любимый wi-fi включен круглосуточно, независимо от того пользуетесь ли вы им или же нет. Облучение медленно, но все же окутывает нас со всех сторон. Посмотрите, сколько сетей можно словить в одной точке многоквартирного дома, не меньше десятка, а, сколько на улице?

 Электромагнитное излучение представляет собой волны, вызывающие вибрации в организме человека. Известно, что у каждого органа, у каждой ткани тела человека есть собственная частота, которую могут затронуть и колебания излучения wi-fi.

 Некоторые ученые свидетельствуют, что при избытке излучения от беспроводного интернета одновременно возникают следующие симптомы: нарушение памяти, сна, мигрени, сердцебиение и общая слабость, также может повреждаться ДНК и провоцироваться дегенеративные расстройства. Как правило, при удалении источника wi-fi и использовании кабельного интернета самочувствие людей восстанавливается.

 С другой стороны, 1 год использования wi-fi сопоставим с облучением, которое можно получить за 20 минут разговора по сотовому телефону.

 Гораздо существеннее излучение от микроволновых печей, но расстоянием в один метр себя можно вполне обезопасить. Значит, для безопасного пользования беспроводным Интернетом вполне достаточно будет не ставить себе на колени свой лэптоп и отключать роутер, если вы им не пользуетесь.

 Конечно же, можно попробовать экранирование: оберните все свои гаджеты алюминиевой фольгой, проверьте сигнал. Но учтите, что так вы окажетесь одни, вне зоны доступа.