|


Поиск по сайту

Организация мобильной торговли

   Мобильная продажа может расцениваться как определенный подход к процессу организации бизнеса, при работе с торговыми точками. При таком подходе владелец или любой другой управляющий должен активно использовать мобильные устройства и различные программы для автоматизации, оперируя потоками преимущественно цифровой информации.  Кроме тог, под мобильными продажами понимается и коммерция мобильных устройств в общем смысле, т.е. когда в процессе продаж задействовано киберпространство, интернет, мобильные устройства, накопители и программы для наибольшей адаптированности такой работы.

   На данный момент основными объектами мобильной торговли выступают смартфоны, планшеты, ноутбуки, чьи программы позволяют получать через сеть интернет необходимые данные о торговле. Говорить о пользе такой системе можно вечно. Как минимум, мобильная торговля дает больший предпосыл для организации собственного времени. Получается, что на работе можно находиться «онлайн», прямо не присутствуя в офисе.


   Таким образом, мобильные продажи имеют следующие преимущества: увеличение объема работ. Так, за счет экономии времени за один рабочий день можно условно посетить больше торговых точек. Соответственно сокращается время на оформление заявок, ведение планов покупок и т.д. Автоматизация системы позволяет работать оперативно в режиме реального времени, теперь вы будете в курсе событий, анализируя наперед ситуацию.  Большая часть планшетов и смартфонов, используемых в мобильной торговле,  работают на базе Android, а это доступная система, как по цене, так и в плане обращения.  Из минусов мобильной торговли можно назвать лишь необходимость работать со специальной техникой, которая требует определенных затрат на трафик и т.д. но, сам факт сокращения бумажного оборота существен облегчит процесс продаж.