|


Поиск по сайту
  В здоровом теле – здоровый дух, а потому здоровье – самое главное, что есть у человека. Убедиться в крепости своего духа вам поможет комплексное обследование, которое предлагают многие частные медицинские клиники. Такое обследование следует проводить не реже раза в год.

ОС  Android

  Сейчас на телефонном рынке огромное количество различных телефонов различных марок. Кнопочные телефоны потихоньку уходят на второй план, а на смену им приходят сенсорные телефоны, смартфоны и различные кпк, у которых значительно больше различных функций, чем у кнопочных. Расскажу про операционные системы, которые используются в мобильных телефонах. Начну с лучшей, на мой взгляд, операционной системы, с названием Android.

  Android – портативная операционная система для коммуникаторов и других электронных устройств. Основана данная операционная система на основе ядра Linux. Начало разработки принадлежало компании Android Inc., которую после купила компания Google. После этого, Google создает альянс с названием Open Hardset Alliance (OHA), который на данный момент занимается поддержкой и развитием платформы. На момент второго квартала 2012 года Android лидировал на рынке смартфонов, занимая на нем 64,1%. И это не предел, многие прогнозируют рост до 70% в поставках коммуникаторов. Сейчас реализовано около 105 миллионов смартфонов, содержащих рассматриваемую операционную систему. 

  Рассмотрим историю развития этой, без сомнения, великой операционной системы. Первым устройством, которому посчастливилось работать под управлением Android, был HTC Dream, который был презентирован людям 23.09 2008 года. Почти сразу после этого многие производители изъявили желание выпускать устройства на базе Android. 

андроид

  Многие умельцы портировали Android на некоторые устройства на операционных системах Windows Phone, HTC Touch Dual. На этих платформах Android был запущен в эмуляционном режиме.  На них можно было запускать ОС Android с микроSD-карты и с внутренней памяти. Не смотря на то, что она являлась эмуляцией, она работала как обычная и не имела никаких ограничений по функциональности. Кроме всего выше сказанного, были удачные попытки установки Android на продукцию компании Apple. Это стало возможным при помощи программы Openiboot. Она предназначена для запуска на смартфонах и других подобных устройствах любых операционных систем, в том числе Android. 

  Для перепрошивки устройств, построенных на Android, Вам необходим root-доступ. Он позволяет Вам получить контроль над стандартными приложениями и над системой. Для roo-доступа не нужна разблокировка загрузчика: разблокированный bootloader даст Вам возможность установить на Вашем устройстве 2 и более ОС. Модифицированные прошивки дают возможность тем, у кого старые версии, использовать ПО более новых версий. Также они повышают стабильность и увеличивают скорость работы Вашего коммуникатора. 

  Но, как всем не печально это знать и слышать, производители Androida блокируют rooyt-доступ. Это приводит к невозможности перепрошивки, но, как утверждают создатели, они пытаются обезопасить пользователей от разного рода вредоносных программ, которые могут повредить систему. Однако, благодаря различным хакерским штучкам, которые могли обходить эту защиту, создатели вынуждены были пойти навстречу тем, кто любит их продукцию, и создали официальную разблокировку, но, в данном случае, ответственность за будущую неисправность телефона они не несут. Но создатели дошли до того, что продвинутый пользователь мог не только устанавливать другую прошивку, но создать свою собственную, с удобным для себя интерфейсом и функциями, которые будут по душе. Также можно установить антивирусник на Андроид.

  Полагаю, что в ближайшем будущем совсем не останется тех платформ, которые смогут конкурировать с Android. Создатели молодцы, создали простую и всем понятную платформу, которая стала всеобщим брендом, и, думаю, что многие люди уже не представляют свою жизнь без Android.