|


Поиск по сайту

Особенности цифровых камер

Цифровые камеры обладают рядом новых возможностей по сравнению с пленочными камерами. Некоторые из них кратко описаны ниже.


Вверху:  снятый кадр можно сразу же просмотреть на ЖК-дисплее.

Экран предварительного просмотра

Жидкокристал­лический экран цифровой камеры выполняет несколько функций. Прежде всего, это просмотр только что снятого кадра. Хотя изображение и невелико (шириной обычно от 1,5 до 1,8 дюйма), его вполне достаточно, чтобы оценить, насколько удачны композиция и экспозиция.

И если снимок Вам не понравится, его можно стереть и сфотографировать заново.

В большинстве камер экран может работать и во время настройки камеры. Это - хорошая альтернатива оптическому видоискателю, особенно при макросъемке и съемке видеоклипов,поскольку границы снимаемого кадра на мониторе отображаются точнее, чем в видоискателе.



Кроме того, на экране можно просмотреть изображения, хранящиеся на карте памяти, что очень удобно делать по окончании съемки. Например, сняв одно и то же несколько раз, можно затем стереть часть снимков.

   И наконец, на экране многих цифровых камер отображаются меню, открывающие

доступ к настройкам камеры. Так можно установить дату и время,настроить яркость монитора, отформатировать карту памяти, включить звуковой сигнал автофокуса и т.д. (в зависимости от модели камеры).

Информация об изображении

В большинстве цифровых камер записывается не только само изображение, но и дата и время съемки, номер файла или кадра, размер и качество изображения и другая информация. Эти данные можно вывести на ЖК-монитор, когда карта памяти вставлена в камеру.


Баланс белого

Освещение может меняться по цвету в зависимости от условий, что приводит к нарушению цветового баланса снимка. Функция автоматической установки баланса белого камер Canon задает наилучшие установки для получения наиболее естественных цветов.

Некоторые камеры предоставляют выбор установок баланса белого (дневной свет, лампа накаливания, флуоресцентная лампа, вспышка и т.д.) в зависимости от условий.


Чувствительность ISO

Хотя фотосенсоры и фотопленка реагируют на свет по-разному, можно сравнивать их по чувствительности и приписывать фотодатчику чувствительность в единицах ISO.

Чувствительность датчика можно менять, что позволяет, например, снять один кадр при чувствительности ISO 100, а другой - при ISO 400.

Как и на пленке, увеличение чувствительности ведет к снижению качества, поэтому лучше выбирать значения ISO 50 или 100, если только слабая освещенность не потребует слишком длинных выдержек.



Дополнительная информация

Почитать еще про  фотоаппараты...

Просмотреть еще  популярные страницы нашего сайта...

Послушать онлайн  радио...

Почитать про обучение мастеров по ремонту мобильных телефонов...

Отправить бесплатно смску любимым и родным...