|


Поиск по сайту

загрузка...

Особенности выбора полупрофессиональной видеокамеры

К сожалению или к счастью, видеокамерой сегодня практически не удивить. Ведь в настоящее время, практически у каждого есть смартфон с функцией съемки видео. Но, почему видеокамеры – это чудо техники, до сих пор актуально, и оно всё еще не исчезло из широкого пользования?

Всё дело в том, что видеокамеры предлагают профессиональные возможности, которые до сих пор, не под силу преодолеть даже самым продвинутым смартфонам. Если вы желаете починить видеокамеру, обращайтесь по указанной нами ссылке. В этой же статье мы расскажем, как выбрать профессиональную видеокамеру.


Не секрет, что видеокамеры могут быть любительского и профессионального назначения. Однако, есть и «прослоечная» версия – полупрофессиональные камеры, которые имеют практически тот же набор продвинутых функций, что и профессиональные камеры, но при этом имеют несколько урезанный функционал и доступность в цене, как любительские модели.

Такие видеокамеры имеют прекрасный, трехматричный объектив с диаметром фильтра от 58 мм. Подобного рода параметры обеспечивают камере высокую светочувствительность, соответственно, изумительное качество съемки в недостаточно освещенных условиях. Плохое качество видео в темноте – это массовая «болезнь» любительских камер. Полупрофессиональные модели, в конечном итоге, страдают в этом плане гораздо ниже.


Профессиональные видеокамеры имеют в своем арсенале матрицы, с минимальным размером в 1/2 дюйма, они могут не иметь ЖК-дисплея и автофокуса, но при этом оборудуются сменными объективами. Кроме того, профессиональные камеры очень массивны, и стоят в несколько раз дороже полупрофессиональных моделей.

Поэтому, не стоит спешить и приобретать полностью профессиональную камеру, полупро модели вполне достаточно. Выбирайте полупрофессиональную камеру с возможностью подключения направленного, внешнего микрофона. Кроме того, в полупрофессиональных камерах, как правило, присутствует возможность оптического и цифрового приближения, так называемого, зумирования.


И, еще одно отличие полупро видеокамер от полностью профессиональных – это съемка видео. Полностью профессиональные модели снимают чистое, «сырое» видео, которое в дальнейшем нуждается в обработке. В полупрофессиональных моделях, есть возможность внутрикамерной обработки, которая позволит получить на выходе уже готовое, качественное видео.