|


Поиск по сайту

   В вашем доме скоро появится малыш, а это значит, что придется обзавестись соответствующей мебелью. Чтобы сэкономить средства можно покупать не новые товары, а б/у. Так, можно купить кроватки бу, столики для пеленания, обеденные столики для малышей и т.д.  Такими принадлежностями пользуются недолго (кроватка используется 1-2 года), а значит, они будут как новые. 



Панели E-Link от Sony

Всем хорошо известно, что Япония является страной, где мобильные технологии далеко опережают свое время. Иногда, кажется, что все, что было изображено в фантастических фильмах, японских ученые решили создать и превзойти. На этот раз они продемонстрировали миру сверхновые гибкие панели, на которых можно полноценно писать текст.

Чтоб представить такую панель, стоит, лишь вспомнить электронные книги, вот только на них теперь можно писать, да еще и гнуть. По ощущениям, написание слов на экране ничем не отличается от записи на обычной бумаге, но ведь преимущество перед бумагой очевидное – электронная начинка. Применение этой начинке можно найти в разных областях науки и техники. Например, последствием подключения панели к телефону или ноутбуку можно быстро записывать текст на ней, а распознанный подчерк будет отправлен на мобильный телефон, а затем и адресату. Такие панели будут иметь немалые габариты – а это размер, сопоставим с листом формата А4. Толщина же девайса будет чуть меньше 7-ми миллиметров, и что самое важное устройство является гибким. Гибкость же достигается за счет размещения в панели пластикового экрана, вместо стеклянного дисплея. Конечно, одним из наиболее весомых недостатков является легкоуязвимость чудо - устройства, но владельцы данных аппаратов вряд ли будут небрежно к ним относиться.


Конечно, самое забавное в этой панели это написание текста, и его распознавание. Ведь ранее, распознавание написанного текста едва ли было только на стадии тестирования и разработки, а теперь появился целый гаджет, который только и предназначен для того, чтоб распознавать и отправлять текст.  Также, интересно, что в устройстве четко проработана функция написания, панелька защищена от случайных прикосновений, от чего писать будет удобно специальным стилусом. Автономность же работы устройства, благодаря экономичному дисплею на основе технологий  E-Link, составляет порядка двух-трех недель, что весьма и весьма поражает каждого наблюдателя и покупателя.

Единственной загадной на сегодня остается цена устройства, а она предполагается вовсе не малой. Это связано с разными причинами: во-первых, с уже давней потребностью в подобных аксессуарах, во-вторых – с дорогими расходными средствами при выпуске, и в-третьих – с именем компании, которая занимается производством. А производитель, как известно Sony, который будет снисходителен в ценах, и диктовать свои собственные условия.