|


Поиск по сайту
Почему необходимо устанавливать такие механизмы вентиляционной системы, как электрогидравлический привод SKD82.51, контроллер DESIGO, FC-102P37?

Параметры воздухообмена, необходимые для жилых помещений

  Уют, тепло и хороший воздух в нашем доме в обязательном порядке основан  на точных инженерных расчётах. Основным показателем для системы вентиляции и применяемом в его работе электрогидравлическом приводе SKD82.51 является кратность воздухообмена в час

Этот показатель должен рассчитываться, исходя из таких основных параметров как:

•    назначение и категория помещения (кухня, спальня, гостиная, гараж, гараж, сауна, туалет, бассейн, спортзал, кафе и др.);

•    объем и интенсивность использования помещения.

  Нормативы воздухообмена определены для каждого  из типов помещений в соответствии с установленными строительными правилами и нормами (СНиПами). К примеру, норма воздухообмена столовых и кухонь составляет от 60 до 90 кубометров в час, в зависимости от того, сколько имеется конфорок у плиты. 

  Для туалета воздухообмен составляет от 50 кубометров в час для одного унитаза, а  для ванной комнаты  25кубометров в час. Для таких же помещений, как спальня, гостиная максимальная кратность обмена воздушных масс рассчитывается на основании максимального количества людей, которые одновременно находятся в помещении. Норма в таком случае для одного человека составляет 30 кубометров в час. 

  На основе данных, которые получены при расчёте воздухообмена, подбирается вентоборудование, , что заключается в определении мощности вентиляторов и воздуховодных сечений. Мощность  работающей вентсистемы должна соответствовать установленным  к ней требованиям. Одновременно,  нормативы по шуму должны также соответствовать установленным  параметрам. 

  При устройстве системы вентиляции  и контроллера DESIGO следует помнить об одном немаловажном моменте. Принудительный приток воздушных масс обеспечивается обеспечиваться помещениях, используемых для работы и отдыха. К ним относятся спальня, гостиная или кабинет.

  Отток воздуха, наоборот должен осуществляться из помещений, где имеется большая влажность, и существуют посторонние газы. К ним относятся гараж, ванная, кухня или туалет. Это оградит жилые помещения от распространения в них загрязнения воздуха и  влаги. Для определённых типов помещений в вентиляционной системе встраиваются установки, способствующие увлажнению воздуха или его осушению (что актуально для вентсистем бассейнов), а также осуществляющие фильтрации входящего в помещение воздуха (если квартира  или дом расположены в городской черте). 

  Важными моментами в работе системы вентиляции  и установленными для этого частотными преобразователями типа FC-102P37 считаются те факторы, как автоматизация работы, энергосбережение и взаимодействие с иными инженерными системами.

  Если учесть данные моменты на начальной стадии проектирования, то есть реальная возможность избежать  соответствующего перерасхода энергии. К примеру, можно  сделать таким образом, чтобы вентиляционная система в определённых помещениях работала не постоянно, реагируя на появление человека, и включаясь в определённые моменты времени. На сегодняшний момент на вентиляторном рынке имеется огромное разнообразие оборудования, а значит подобрать необходимую компоновку по  качеству и цене не составит особого труда.