|


Поиск по сайту

Патентные исследования, оптимизирующие решение

   Так уж устроен человек, что лишь успех окрыляет его, позволяет решительно идти на штурм новых вершин. Но чтобы избежать горьких разочарований и крушения всех надежд, следует заранее подготовиться к предстоящим действиям. Вот при использовании интеллектуальной собственности в целях получения прибыли, требуется заранее наметить пути, оптимизирующие решение поставленных задач. Тут уже не обойтись без профессиональных патентных исследований, глубина и объём которых зависят от намерений заказчика и объекта исследований.
И если удастся заранее определить перспективы предстоящего дела, получить максимум информации о потенциальных конкурентах, то всегда можно найти способы преодоления возникающих препятствий и успешно занять достойную нишу на рынке. Да и кому захочется потратить массу сил, энергии и денег, чтобы дублировать уже существующие в мире решения, повторять которые не имеет смысла? Вот и существует критерий новизны, который определяется с помощью грамотного патентного исследования, позволяющего максимально исключить угрозу отказа при получении регистрационных документов, как и возникновения патентных противостояний, спорных вопросов.

патенты украины

   Чтобы назначить патентное исследование, причиной не обязательно должна быть необходимость продвижения на рынок собственного решения. Зачастую, именно приобретение уже готового патента может оказаться своего рода "котом в мешке", которого помогут разглядеть лишь всесторонние исследования. Только нужно обратиться к знающим и ответственным патентным поверенным, которые не допустят нарушения интересов и прав своих клиентов. И если положиться на агентство GPG, то условия беспрепятственной реализации продуктов заказчика на рынках интересующих стран будут гарантированы.
   А чтобы взлелеянные цели не оказались замками из песка, разрушающимися при каждом неосторожном движении, проводятся патентные исследования по изучению тенденций развития рынка данного вида техники. Тут уже стоит прибегнуть не только к анализу технического уровня продукции, но потребуется исследовать и технико-экономические задания изобретений, отвечающие задачам разработки. 
Притом, не хотелось бы столкнуться с неприятными неожиданностями. И потому стоит заранее провести квалифицированный анализ научно-технической и лицензионной деятельности ведущих компаний, жёсткое противостояние с которыми может грозить полным крахом. Вот и стоит внимательно прислушаться к советам профессионалов, настаивающих на исследовании новизны и патентной чистоты всего объекта и его составных частей. И только своевременные патентные исследования ответят на вопрос о целесообразности получения правовой охраны на определённый объект промышленной собственности и найдут оптимальные пути решения поставленных задач любой сложности. Источник: Патентное бюро "GPG"