|


Поиск по сайту
бытовая техника, аско, asko     Выбирайте только качественную бытовую технику, надежность функционала которой проверена годами. Бытовая техника компании Asko – всемирно узнаваемый шведский бренд. Эта компания выпускает бытовую технику премиум класса: стиральные машинки, сушильные шкафы, посудомоечные машинки. Высокое европейское качество, гарантия долгой и бесперебойной работы.

Paulig Muki умная кружка с E Ink-дисплеем

В современной повседневной жизни появилось множество устройств, которые раньше были обыкновенными предметами, но теперь называются «умными». Одним из таких примеров стала «умная кружка», разработанная финской кофейной компанией Paulig, совместно с рекламным агентством TBWA, под названием Muki. Эта кружка не похожа на остальные, ведь в ней встроен большой дисплей, разработанный по технологии электронных чернил. То есть, кружка с технологией  E Ink, и поддержкой синхронизации с мобильным телефоном.


Данное устройство имеет несколько интересных особенностей. Среди них, интересной деталью является ненадобность в периодическом заряжании аккумулятора. Так, вам не нужно подсоединять к кружке кучу проводов, стоять около розетки и ждать, пока устройство зарядиться. Для подзарядки гаджета, достаточно налить в кружку горячего напитка – чай или кофе, можно и просто кипяток. Таким образом, тепловая энергия будет превращаться в электрическую, тем самым, заряжая устройство. Как заявили разработчики компании, всего лишь чашка кофе может на полминуты обеспечить энергией несколько светодиодов, или ж обновить изображение на дисплее чашки. Помимо всего прочего, чашка может сигнализировать об интересных функциях, таких как температура напитка внутри чашки, или же загрузка изображений с синхронизированных смартфонов.


На данный момент кружка находиться лишь в стадии разработки. Создатели устройства объясняют это тем, что устройство недостаточно функционально, так как планируется реализация большего количества интересных «фич», интересных и полезных функций. К примеру, есть идея увеличения времени работы кружки, таким образом, на ее экране можно будет читать электронные книги, или читать заголовки из новостей. То есть, помимо дисплея, планируется и подключение кружки к сетям Wi-Fi, соответственно, с выходом в интернет.


В первую очередь, планируется продажа «умной кружки» на ее исторической родине – в Финляндии. С возрастанием популярности данного гаджета, он получит распространение по всему миру, и, возможно уже через  какое-то время, мы сможем увидеть на полках в наших магазинах. Таким образом, кружка Paulig Muki уже является одним из самых ожидаемых устройств любителей кофе или других горячих напитков, а также ресторанов и кафе, которые смогут сделать свои заведения более уникальными, используя данное изобретение.