|


Поиск по сайту

Перед выбором компьютера следует...

Покупка компьютера, как и другой дорогой техники требует тщательного подхода и осторожности в действиях. Если вы финансово обеспеченный человек конечно проблем становится меньше, но для большинства потратить единовременно, без кредитов более двадцати тысяч рублей, всё таки вызывает трудности и если после долгожданной покупки, компьютер вас не удовлетворит, то конечно становится очень обидно.

Так вот, начнём с основного. Первое что нужно сделать это оценить свои знания в компьютерном железе и понять сможете ли вы сами выбрать из огромного количества комплектующих именно то, что будет вас удовлетворять по цене и по функциональным качествам. Если вы считаете себя новичком в этом деле, то лучше конечно обратиться к знакомым или друзьям, которые в этом разбираются. Обращаться к продавцам-консультантам в магазинах особого смысла нет, так как им совершенно не важно какую машину вы приобретёте, им лишь бы продать компьютер, поэтому с очень большой вероятностью они, поняв что вы не достаточно грамотны в этой сфере, постараются продать вам залежалый товар, то что плохо продаётся или подсунут товар дорогостоящих марок, у которых наверняка есть более дешёвые аналоги.


Что бы этого избежать нужно, как и в любом другом деле, конкретизировать свои желания. Для чего нужен вам компьютер? Если для игр, то мощность и соответственно цена будут достаточно велики, так как современные игры требуют серьёзного подхода. К примеру одна только видеокарта может стоить около двадцати тысяч рублей. Если вы купите видеокарту за две тысячи, то просто не сможете полноценно играть в большинство современных игр, но и покупать ультра продвинутые и дорогие, а цена может достигать ста тысяч рублей, тоже смысла нет, ведь через пол года их цена упадёт в разы. Вывод, если компьютер для игр, то лучше вообще купить не компьютер, а игровую консоль (приставку), благо на рынке их полно и большинство стоит дешевле компьютера, при том что качество игр ничуть не ниже, а в некоторых случаях и выше. К примеру последняя разработка компании SONY, игровая консоль последнего поколения Sony Plastation 3 стоит около двадцати тысяч рублей, при том что ни один современный домашний компьютер не сравниться с ней по мощьности.

Далее, если компьютер вам нужен для выхода в интернет, просмотра и печати вордовских документов и хранения фотографий, то покупать навороченную технику абсолютно не требуется. Такой компьютер может вам обойтись в десять тысяч рублей, если добавить монитор, то получится около пятнадцати.

Если вы хотите смотреть на своей машине фильмы в HD формате, слушать многоканальную музыку или чего доброго подключить миди клавиатуру и начать самому играть, как на фортепиано, создавая и записываю свои диски, то тут придётся потратить побольше. Такой компьютер будет стоить около двадцати-двадцати пяти тысяч рублей.

Но больше всего придётся потратить своих кровных людям, работающим на специализированных программах. Допустим такие пакеты как Photoshop или особенно приложения для трёхмерного моделирования и визуализации 3DStudio Max, требуют очень серьезных ресурсов, так как они обрабатывают огромное количество информации. Такой компьютер будет стоить от тридцати тысяч и до бесконечности, потолка тут нет и всё зависит от вашего финансового состояния. Плюс ко всему прочему очень желательно приобрести Источник бесперебойного питания, что бы если у вас в доме отключат свет, вы не потеряли кропотливо деланную последнюю неделю работу. Благо стоят они не сильно дорого, от двух до десяти тысяч рублей.

Вывод сделаем такой: прежде чем купить компьютер точно определите функции, которые он будет выполнять, из этого будет выводится цена машины и никогда не покупайте компьютеры с рук, так как за бросовую цену вы и получите бросовый компьютер.