|


Поиск по сайту

загрузка...
  Безусловно, акб для грузовых автомобилей, как и другие их аналоги, имеют свой граничный срок эксплуатации, так же многие дальнобойщики не понаслышке знают, как важно иметь на грузовом автомобиле надежная аккумуляторная батарея, который не подведет его в трудную минуту, где то в степи на малоизвестном участке дороги.

Перенапряжение в мобильных телефонах

   Практически все электрические аппараты опасаются превышения напряжений при своей работе. Это касается и мобильных телефонов. Производители мобильных устройств, всячески пытаются защитить телефоны от случайных перенапряжений во время зарядки от сети, и разнообразных замыканий внутри самого аппарата. А что будет, если такие перенапряжения создавать собственноручно, и повышать его до такого значения, пока не произойдет хоть какое-то действие.

   Итак, практически каждый телефон реагирует на подобные ситуации по-своему. Но среди этих реакций можно выделить самые часто встречаемые. Естественно, большинство телефонов при повышении напряжения на контактах зарядки попросту «умирают». Это значит, что защита, предусмотренная в телефоне, либо очень некачественная, либо же попросту отсутствует полностью. И удивляться тут нечему, поскольку практически все производители думают о том, как бы сэкономить на изготовлении мобильных устройств. А вместо блоков защиты, в схемы телефонов впаиваются несколько радиодеталей, которые в теории должны снижать и ограничивать проходящие через них токи. Но, как уже сказано, это только в теории, а на практике имеем, что имеем. 


   Более перспективные, прорекламированные и дорогостоящие модели мобильных телефонов ведут себя совсем иначе. При протекании повышенного напряжения бывают разные случаи. Вариант первый. До определенного момента не происходит никаких изменений, а после, на дисплей телефона выводится предупреждение об угрозе мобильному устройству, и просьба об отсоединении зарядного устройства. После игнорирования данного сообщения, телефон автоматически отключается, блокируя проникновение электрического тока в центральный процессор аппарата. Безусловно, такой вариант защиты вдохновляет доверие о надежности. Вариант второй. При протекании повышенного напряжения через контакты зарядки, телефон не реагирует и не выводит никаких уведомлений на дисплей. Но делает он это ровно до того момента, когда в телефоне перегорают защитные конденсаторы. Именно они препятствуют смертельным для телефона токам. На самом деле, это вполне предусмотрено непосредственно изготовителем аппарата. Замена же их стоит довольно таки дешево, поэтому некоторым компаниям это вполне выгодно – делать телефоны с более простой и дешевой защитой, но, тем не менее, делая ее достаточно надежной.

   Таким образом, защита мобильных телефонов от перенапряжений в сети, во многом зависит не только от требований потребителя, но и в интересах компании-изготовителя.