|


Поиск по сайту

загрузка...
   Постельное белье из бамбука: новые старые технологии. Даже странно, что идея изготавливать ткань из этого природного сырья нашла воплощение только сейчас, ведь его качества были подмечены и даже проверены много столетий тому назад. Для постельного белья бамбук евро используется ткань сатинового переплетения,что придает ткани высокую прочность, плотность и износостойкость. Бамбуковые волокна придают ткани мягкость, гладкость и легкий матовый блеск.

Переводим меню в ресторане при помощи телефона

Пожалуй, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда нужно было что-то перевести, и чаще всего, с английского языка на русский. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто в своей жизни совершает множество поездок. Ведь попадая в другую страну, вы сталкиваетесь с совершенно разными вещами, в том числе и с языковым барьером. Например, приехав в другую страну на отдых, вы ходите сходить в ресторан но, попадая туда, вы понимаете, что не можете банально прочитать меню ресторана. Тем более, если это касается китайского или японского ресторана, в котором все написано непонятными иероглифами. Что делать в таком случае? – Сегодня нет поводов для беспокойства, так как в вашем распоряжении есть мобильный телефон.


На самом деле, в современном смартфоне присутствуют программы, которые могут помочь нам в этом. Одной из первых программ, которая потребовалась для подобных случаев, стала утилита Waygo. Приложением могли воспользоваться лишь владельцы iPhone. Но, спустя некоторое время, приложение стало доступным и для обладателей телефонов под управлением операционной системы Android. С помощью данного приложения, очень просто стало переводить тексты, изображенные на домах, в документах, табличках, указателях и так далее. Особенно, данная утилита была направлена на перевод японского и китайского языка. Но, сегодня функционал программы расширен, и существует возможность переводить любой другой популярный язык.


Как работает приложение, и ему подобные?

На самом деле, принцип программы достаточно прост. Помните, программу для компьютера под названием Fine Reader, которая распознавала символы на документах и фотографиях, превращая ее в текст? Так вот, механизм данной программы несколько похож. Так, когда в телефоне активируете приложение, перед вам включается камера, которую необходимо навести на табличку, книгу или объект, на котором содержится текст для перевода. После этого, камера фокусируется на тексте, и приступает к его распознаванию. После того как весь текст будет определен, приложение начнет перевод с помощью доступных для него сервисов. Вот и все – достаточно просто для того чтобы появиться столь поздно.


Кроме того, пользователям смартфонов доступны и другие приложения на базе этого. Например, также есть программа под названием Word Lens или стандартная утилита от LG, под названием Quick Translator, который позволяет переводить практически любой текст, даже тот, который плохо распознается.