|


Поиск по сайту

Планшеты Адроид – что ждет нас в будущем?

Последние годы показали очень интересную тенденцию – планшеты стали жестко вытеснять из рынка не просто стационарные компьютеры, но и ноутбуки. Как оказалось, большинству пользователей ноутбуков вовсе не нужно огромное число величайших возможностей компьютера, а нужно лишь то, что есть в и обычном планшете. Сейчас мы поговорим о роли планшетов в современном обществе и о том, насколько далеко могут зайти эти инновационные устройства.


Начнем с того, чем вообще сегодня является планшет для простого пользователя? Сегодня, можно легко купить планшет андроид (к слову, планшеты на адроиде являются наиболее популярными), но какую пользу это принесет? Среди основных функций, которые можно отметить, выделим следующие:

- использование в качестве мультимедийного устройства для просмотра и прослушивания видео и аудиофайлов (в том числе, через Интернет);

- использование планшетного компьютера в качестве средства для игр (кстати, на данный момент, игры на адроид весьма и весьма не шуточные);

- использование в качестве устройства для посещения социальных сетей, интернет-страниц и т.д.;

- использование планшетного ПК в качестве средства обучения (современная школьная программа, например).

В большинстве своем, планшет до 90% случаев играет чисто развлекательную роль – для многих это просто игрушка. Но, давайте вспомним ноутбуки – многие ли из вас используют ноутбук для программирования, финансирования, разработок и т.д.? Мы уверены, что не много. По сути, использование ноутбука, ровным счетом, точно такое же, как и использования планшета. Тем не менее, у планшета теперь есть масса преимуществ.


Во-первых, планшетные ПК намного компактнее, и без того не габаритного ноутбука. Именно планшет намного меньше и тоньше книги, а его производительность с каждым днем, приближается к производительности ноутбуков (пусть не самых современных, но ноутбуков 5-ти/6-ти летней давности). Во-вторых, в планшете имеется сенсорный дисплей, что намного интересней и привлекательней с точки зрения современности устройств. А для тех, кому неудобно управление сенсорным дисплеем, всегда может подключить к планшету клавиатуру и компьютерную мышь, и проводить время точно так же, как и за ноутбуком. Также отметим тот факт, что большинство идей создания разнообразного компьютерного ПО для компьютеров и ноутбуков практически исчерпалось. Так, уже редко можно встретить какие-нибудь вовсе революционные и необычные программы и инструменты на компьютере – в большинстве случаев, все программы лишь дорабатываются и обновляются. В планшетах все совсем иначе. Именно благодаря сенсорному дисплею, датчикам движения и света, гироскопу и остальным инструментам, вмонтированным в устройство, каждый день появляется сотни и тысячи новых программ, совершенно отличающихся друг от друга.

К тому же, операционная система Андроид имеет открытый системный код, что позволяет создавать собственные приложения, а это очень важно. Более того, для создания даже самых простых и интересных приложений, не нужно больших знаний в программировании, таких как раньше, которые нужны были для создания ПО на персональных компьютерах. Поэтому, по версии многих аналитиков и экспертов, будущее в компьютерных технологиях, именно за планшетными компьютерами.