|


Поиск по сайту

Пылесос с аквафильтром

   Если вы задумались над тем, какой пылесос выбрать, то наверняка обратили внимание и на модели пылесосов с аквафильтром. Чем так примечательны данные модели, или может наоборот, доставляют лишь дополнительные хлопоты. Сейчас  в этом разберемся.

   Расмотрим сразу плюсы такого пылесоса. Итак, для чего пылесосу вообще понадобился аквафильтр? Это еще один способ очистить помещение, а  если быть точнее, то воздух. Как мы знаем, в квартире очень много пыли, которая летает в воздухе, при этом, мы думаем, что дышим чистым воздухом, но это не так. О какой чистоте может идти речь, когда атмосфера снаружи загазована.

пылесос с аквафильтром

   Пылесосы с аквафильтрами по конструкции имеют два вида фильтра. Первый фильтр задерживает крупные частички пыли, крошки, грязь, шерсть домашних животных и т.д. именно и является «аква». Далее идут привычные фильтры, которые задерживают мелкие частицы пыли. Чем примечателен фильтр с водой? Да, по сути, он ничем не отличается от фильтра с пластиковым, циклическим контейнером, просто вся грязь попадает в воду. С одной стороны, такой фильтр удобно чистить, потому что основная проблема очистки тканевых или пластиковых контейнеров в том, что пыль выходит обратно. С водой такое не пройдет. Хотя, куму-то легче вытряхнуть грязь просто так, чем возиться с водой, мыть контейнер и т.д.

   Почему воздух очищает лучше с помощью аквафильтра? Это просто объясняется.  Через «внутренности» пылесоса проходит воздух, грязный, с пылью, которая должна попасть в фильтр. После фильтрации из пылесоса выходит чистый воздух. Разумеется, мы не говорим о том, что воздух освободится от пыли на все 100%. Просто аквафильтр снижает процент загрязнения. Дело в том, что пыль,  проходя сквозь толщу воды, становится тяжелой и уде не может выйти с воздухом обратно.  Так что после уборки вы будете ощущать чистый, увлажненный воздух. Необходимо различать пылесосы с аквафильтрами и моющие пылесосы. Так вот, если почитать отзывы о моющем пылесосе, то можно понять, что его функции куда шире.

   Теперь о минусах пылесосов с аквафильтрами. Прежде всего, необходимо чистить контейнер каждый раз перед уборкой (ну или после). Если с контейнерами для сборки пыли все просто – почистил, когда заполнился, то с аквафильтром придется повозится. Хотя, эта процедура очистки не так уж и страшна. Второй минус цена.  На самом деле, пылесосы к аквафильтрами  справляются с задачей очистки помещения ни чуть не лучше, чем обычные пылесосы, а вот цена на «аква» очистку почему-то больше. Хотя, надо отдать должное рекламным акциям, которые сделали из обычного пылесоса с аквафильтром чудо техники.