|


Поиск по сайту

загрузка...

   Промышленные предприятия, заинтересованные в покупке нержавеющих материалов обязаны знать, что продажа нержавейки должна осуществляться в строгом соответствии с  техническими регламентами. Весь продаваемый материал должен пройти технический контроль, как минимум у производителя на складе.



Почему падает мощность GSM сигнала?

   Порой кажется, что мобильная связь настолько неустойчива, что попросту не хочется иметь с ней какие-нибудь дела. Но, так уж устроено в современном мире, что без мобильного телефона просто невозможно, да и в целом это, кажется нецивилизованно. Проблемы с мобильной сетью приносят большие разочарования и раздражения но, всякий сильный духом человек найдет для этого решение. К примеру, частые перебои в сети и низкий уровень сигнала. Практически каждый может сказать, что в этом виноват сам оператор. Но, это не всегда так. Почему же это не так, и что же нужно сделать, чтоб сигнал был максимальным?

   Качество сигналов, которые передаются по мобильной сети, с каждым годом  стают более высококачественными и лучшими. Все это благодаря ученым, которые разрабатывают новые технологии, работают над этим каждый день. Но, к большому сожалению, не во всех странах применяются новые технологии. Так, например, в России, Украине, и еще почти сотне стран мира используются все те же устаревшие стандарты GSM технологий. Большинство клиентов скажет, что им плевать какие технологии используются, главное, что они слышат своих собеседников, и точка. Но, всегда найдутся и другие, те, кому будет интересно, почему же случаются такие провалы в сети.

   Для начала, нужно знать хотя бы азы работы GSM сети. Мощность обычной антенны для передачи сигналов, обычно составляет 20-35 Вт. В мобильном телефоне же, мощность приемника гораздо ниже, и равна всего двум ваттам для стандарта GSM-900, а также одному ватту для стандарта GSM-1800. По этим причинам, телефоны, которые работают на стандартах 1800, имеют большее время работы.

   Всегда следует помнить, что строительные материалы: бетон, металлические конструкции, земляные, и другие преграды, всегда делают сигнал гораздо меньшим. Все зависит от того, какова плотность материала, сквозь который проходит сигнал и какое расстояние проходит он через этот материал. Довольно часто звучат вопросы, в содержании которых  спрашивают, почему мощность сигнала возле вышки мобильной сети очень низкая? Все это характеризуется физикой электрических волн. Излучение от антенны может  исходить сверху вниз, вследствие чего в большом радиусе вокруг антенны сигнал будет довольно слабым.

   Из всего перечисленного следует, что усилить сигнал сети можно, исключая контакт сигнала с материалами, которые по своей плотности являются чреватыми для него. Также, если мощность его низкая, и мобильный телефон не может его поймать должным образом, в этом случае помогут самые обычные автомобильные антенны. Именно они могут усилить сигнал в таких местах, как например, в селе у бабушки, или в отдаленных туристических походах. Важно лишь выполнить контакт антенны с телефоном, а для этого, потребуется находчивость, ведь прямого разъема для автомобильной антенны в телефоне нет.

   Таким образом, GSM сигнал не всегда является стабильным по самым разным причинам, а решение этих проблем возможно и собственноручно, а может быть и вовсе невозможным.