|


Поиск по сайту

загрузка...
    Новые коллекции детской обуви появляются каждый сезон, уследить за которыми очень и очень сложно. Еще сложнее определить, какого качества товар, из какой страны-производителя её привозят. Детская обувь оптом доступна в интернет-магазине «Детский мир», где вы можете быть уверены в качестве продаваемой продукции. Спешите приобрести детскую обувь и порадовать ею своего ребенка.

Почему в SMS 160 символов?

Каждый из нас отправлял и отправляет СМС сообщения, но мало кто задумывался над тем, почему одна SMS-ка ограничивается лишь 160 символами. В этой статье мы расскажем, почему текстовое сообщение ограничено именно 160 символами, и откуда взялось это «магическое» число?!

Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вернуться немного в прошлое, а именно в 1985 год. В то время, когда немецкий ученый по имени Фридхельм Хильбранд стал основоположником отправки 128 битных сообщений посредством мобильной сети. Но в то время, сообщения отправлялись совсем не через беспроводные, носимые в кармане брюк мобильные телефоны.

Фридхельм поступил следующим образом – набирая случайные фразы (к примеру, спрашивал как дела, просил о чем-то, задавал вопросы) на своей пишущей машинке, он подсчитывал, сколько на самом деле символов, цифр и букв в них используются. Перебрав порядка двух-трех тысяч фраз, ученый пришел к выводу, что для написания среднестатистического сообщения, достаточно всего 160 символов.

Именно в это время, перед компаниями предоставляющих коммуникационные услуги стояла проблема технологического стандарта, которая позволила бы мобильным устройствам отправлять текстовые сообщения и демонстрировать их на экранах мобильных телефонов того времени. Большинство мобильных телефонов тех готов, представляли собой автомобильные телефоны, которые устанавливались в автомобилях, и никак не носились с собой в кармане. Именно в этом случае пригодились исследования Хиллебранда.


«Полторы сотни!» – смело заявил ученый, споря со своими друзьями, работавшими в коммуникационных компаниях. Они считали, что такого количества символов определенно мало и недостаточно. Но, прогнозы ученого были более уверенными и оптимистичными, и в конечном итоге, они действительно оправдали ожидания.

К сожалению, впервые, текстовое сообщение было отправлено лишь в 1992 году, текст которого содержал известную фразу «Merry Christmas». Действительно, развитие SMS сообщений в то время был неторопливым, однако к четвертому кварталу 2007 года, использование текстовых сообщений впервые превзошло количество звонков с мобильного телефона. Начиная с этого времени, производители мобильных устройств и мобильные операторы изменили свой вектор направления, сделав основной упор не на звонки, а на отправку текстовых сообщений. Кроме того, большинство компаний принялось за разработку новых способов отправки информации, в результате чего появились социальные сети и прочие мессенджеры для мобильных телефонов.