|


Поиск по сайту

загрузка...

Подключение домашнего кинотеатра – как это сделать?

По своей сути, современный домашний кинотеатр ничем не отличается от обычного DVD-плеера, собственно, сердцем кинотеатра и является сам плеер. Однако существенным отличием в данном случае является то, что кинотеатр имеет в комплекте также набор мощных аудиоколонок, которые придают максимальный реализм при просмотре фильмов, за счет глубины звучания. В этой статье мы рассмотрим подключение домашних кинотеатров, в частности то, как правильно это сделать и в какой последовательности.


Итак, представим, вы только что купили домашний кинотеатр и принесли его домой. Вашей задачей является правильно подключить его к уже установленному дома телевизору. На самом деле, нет ничего проще, вот только нужно знать несколько деталей. Прежде всего, нужно начинать с самого кинотеатра, не трогая телевизор.


Так, вам необходимо подключить все колонки к основному ресиверу – плееру, который будет считывать DVD-диски или любые другие носители. Как правило, в комплект поставки входит около 5-ти колонок, один сабвуфер и ресивер. То есть, аудиосистема построена по типу 5.1. Две колонки должны располагаться по бокам от зрителя, две колонки – позади, одна колонка должна располагаться по центру относительно зрителя, а над сабвуфером можно поэкспериментировать.

Абсолютно все колонки подключаются одинаковым образом – красный проводок вставить в красный разъем, черный провод – в черный разъем (практически у всех кинотеатров подобная система подключения). Также, колонки нужно подключать соответственно названиям:

- CENTER, центральная колонка;

- SURROUND, тыловые колонки;

- FRONT, боковые колонки;

- SUBWOOFER, собственно, сабвуфер.

После того как вы подключите все колонки, можно приступать к подключению ресивера к телевизору. Тут может быть несколько вариантов. В современных телевизорах присутствует HDMI разъем, поэтому если он у вас есть – лучше всего воспользоваться именно им. Так, для подключения нужно включить кабель в телевизоре в разъем HDMI IN, а в ресивере разъем HDMI OUT. После этого можно начинать пользоваться домашним кинотеатром.


В случае, когда такого разъема нет, нужно воспользоваться стандартным RGB-выходом. Этот выход присутствует практически у всех телевизоров, которые вообще можно подключить к домашнему кинотеатру или другой технике. Состоит он из трех выходов (зеленого (желтого), синего и красного), поэтому подключив каждый соответствующий цвету выход на телевизоре, и на ресивере, можете приступать к просмотру фильмов.


Если и этого разъема нет, поищите на корпусе телевизора выход с надписью «MONITOR OUT», и произведите подключение через него. Вот и все, теперь вы знаете все о подключение домашних кинотеатров, и сможете сделать это самостоятельно с помощью своих рук.