|


Поиск по сайту

Поговорим об iPad

   Настала новая эпоха – эпоха быстрых коммуникаций. Обмен информацией происходит невообразимо быстро. Мы уже этого не замечаем, т.к. привыкли, но оно на самом деле так. Это стало возможным благодаря развитию технологий. Одной из таких технологий стал планшет. Идея планшета зародилась в научной фантастике: фильмы «Звёздный путь», «2001: Космическая одиссея» и одноимённый роман показывают нам очень похожие устройства для получения и передачи информации. Скорее всего, именно они вдохновили компанию Apple на создание iPad.

   Стив Джобс, создатель этого компьютера, говорил, что разработка iPhone была основана на ранее проведённой разработке iPad, но телефон они решили выпустить раньше, так как он на тот момент был нужнее. Затем многие, купившие телефон, с нетерпением ждали выхода этого компактного ПК. В первый же день выхода было продано почти 300 тысяч планшетов. Отметка в 1 миллион была достигнута за 28 дней, что, безусловно, означало успех.


   С первого взгляда можно подумать, что и стоимость, и слава компьютера заслужена только благодаря лейблу Apple. В какой-то мере, это справедливое суждение. Но стоит сказать, что сам iPad обрёл множество своих поклонников, показав на практике высокую производительность и качественную работу. И это великолепие дополнил безупречный дизайн в стиле минимализма и удобный интерфейс.

   За три года iPad прочно завоевал рынок. Под его операционную систему (iOS) создано множество программ и приложений, а также аксессуаров и различных гаджетов. Даже ремонт iPad производится в специализированных мастерских – настолько он уникален. В данный момент в свет вышел уже пятый по счёту планшет, названный iPad Air. Планшет каждого нового поколения делают всё лучше и совершеннее, поднимая такие показатели, как мощность процессора, разрешение камеры, ёмкость батареи, и уменьшая толщину и вес.

   В планшете имеются «родные» программы, которые делают жизнь ощутимо удобней. Браузер Safari, Mail, практичные фотоальбомы, плеер, карты, телефонная книга, Поиск Spotlight – и это далеко не весь перечень. Благодаря функции мультитач, с планшетным компьютером очень легко «общаться»: так, для приближения фотографии вам необходимо раздвинуть пальцы, а также можно играть в игры на двух игроков.

   iPad смело можно назвать устройством посткомпьютерной эпохи, так как всё чаще и чаще люди предпочитают планшет стационарном компьютеру или ноутбуку. Оно и понятно: веб-сёрфинг с ним куда легче и приятней.