|


Поиск по сайту

загрузка...


Поисковик работы

  Не смотря на то, что в нашем государстве гарантируется свобода труда и провозглашается правило, согласно которому, никто не обязан трудиться, работать приходиться и не всегда там, где хочется.

  Все желают найти работу по специальности или по душе.  Можно позавидовать тем счастливчикам, которые ходят на работу с удовольствием ради денег, идеи, в качестве хобби или для чего-либо еще.  Рабочее место легко потерять, а вот найти довольно трудно, особенно персонажам без опыта работы.  И чтобы прочувствовать все трудности, встречающиеся на пути поиска работы, проследим за нашими героями:  студентик-математик, гражданочка Петрова (домохозяйка) и юрист Павлов (между прочим,  с опытом работы).

поисковик работы

  Все они бросились на поиски места, где могут применить свои знания и силы, скоротать время, да и подзаработать, хоть чуток, а лучше побольше.  Математик днем в поте лица учиться, Петров сидит сутками дома без работы, а хозяюшка тоже сидит в темнице-квартире, мешает каши и супы, да скучает.  И пришла им в голову идея составить резюме, да не простое, а электронное и отправить его на разные сайты по поиску работы, где и вакансии можно посмотреть и свое резюме оставить. Имя его – workscan. Уже давно этот сайт сканирует резюме с различных сайтов, помогает соискателям с разных городов. А его объемная база данных включает резюме и предложения работы различного типа, охвачены практически все сферы, так что наши герои без работы никак не останутся.  И вообще, наш математик, юрист и домохозяйка -  весьма современные соискатели работы,  они давно поняли, что искать работу через интернет очень удобно и выгодно. Так, студент-математик в разделе «для начинающих» нашел вакантное место представителя, да еще и со свободным графиком работы, что позволило ему трудиться с удовольствием, не отвлекаясь от учебы.  Гражданочка Петрова знала, что квартиру-темницу она оставить не может, а потому выбрала работу на дому (консультант фирмы). Дистанционную занятость практикуют многие фирмы, так что вакансий подобного рода много.  А вот юристу Павлову, да еще и со стажем, требовался серьезный труд по специальности.  Павлов знал, что опыт работы – преимущество, а потому смело позвонил по номеру, указанному в вакансии на должность представителя финансовой компании. Надеемся, что у наших героев все сложится хорошо.

А те, кто ищут работу, пусть возьмут на заметку способ наших персонажей.