|


Поиск по сайту

загрузка...

Покупка конвектора

   В сезон холодов резко встает вопрос об отопительных приборах. Как говориться, любые средства хороши, когда мороз «прижмет», но в реалии это не всегда так. Современный отопительный прибор (система) должны отвечать требованиям практичности, энергосбережения, высокой производительности. Это минимальный набор. Кроме того, система отопления должна быть регулируемой, надежной, не очень дорогой.  Рассмотрим такой отопительный прибор, как конвектор.  Принцип его работы максимально прост, к тому же он обладает таким свойством, как мобильность (если быть точнее, то конвекторы делят на настенные, напольные и встраиваемые). Эти  и многие другие характеристики позволяют отнести конвектор к одному из самых распространенных приборов осенне-зимнего периода.

Покупка конвектора

  Электрические конвекторы отопления пригодны как для постоянного отопления, так и могут служить в качестве источника периодической подачи тепла. Действительно, конвекторы можно оставлять включенными на длительный период времени,  не беспокоясь о температуре нагрева. Прежде всего, это возможно благодаря пожаробезопасности самой конструкции.  Также, прибор не нагревается сам, в отличие от радиаторов, а нагревает новые потоки воздуха.

   Принцип работы конвектора максимально прост. С одной стороны в прибор поступает воздух с нижних слоев, затем, внутри конвектора он нагревается и выходит с другой, верхней части прибора. Так, в помещении происходит равномерная циркуляция воздушных масс. Следует отметить, что чем выше мощность прибора и заданная температура, тем быстрее прогреется помещение.  На сегодняшний день, существует несколько моделей конвекторов. Так, можно купить конвектор с различным «внутренним содержимым». А именно, конвекторы делятся на электрические, газовые и водяные.  Конверторные обогреватели не занимают много места. Легче всего установить их у стены, т.к. их нагревательный элемент имеет довольно большую площадь, но за счет вытянутой конструкции самого прибора, в габаритах это совершенно не ощущается.

  Единственным минусом конвектора можно назвать  так называемое явление конвенционного потока, при котором вместе с воздухом по комнате перемещается еще и пыль. Ну а плюсов у этого прибора более чем предостаточно: продолжительное время работы, безопасность, отсутствие запаха от обогревателя и нагретого воздуха, возможность поддержания одной температуры, современный дизайн, небольшие габариты,  пожаробезопасность.