|


Поиск по сайту
Полезная информация для желающих купить квартиру в Киеве в 2012-2013 годах

Покупка квартиры в Киеве – популярная инвестиция



    Покупателям уже не до капризов, для них покупка квартиры сегодня – дело весьма спешное и выгодное. Количество покупаемых квартир постоянно растет, и у продавцов при таком ажиотаже велик соблазн «накрутки» цен. Ситуацию может прояснить мнение экспертов. Наблюдается значительное оживление вторичного рынка с самого начала нынешнего года при сохранении стабильности цен. Общая оценка недвижимости экспертами показала, что январская продажа квартир на 30-40% превысила показатели января 2011 и стала рекордной за последнее трехлетие. Спрос неизменно возрастал в течение первого квартала. По оценкам экспертов SV Development он вырос уже на 50%. Статистические данные этого агентства указывают на продажу в январе 2012-го 633 бывших в употреблении квартир (против 405 – в январе 2011 года). А февральская продажа увеличилась еще больше: 1012 квартир (цифра того же месяца минувшего года – 658). 



     Даже, если эти показатели и не поражают воображение, то стоит все-таки учесть, что для продаж январь – не самый лучший месяц из-за обилия праздников, а о лютых морозах нынешнего февраля все хорошо помнят. Поэтому можно удивиться тому, что покупка квартиры в этот сезон для многих людей все-таки состоялась. По мнению директора риэлторского агентства «Украинский дом» Руслана Безуглого людям, искавшим себе жилье в течение последних двух лет, именно этот период показался наиболее подходящим. Эксперт видит подоплеку такой спешки и в том, что скоро покупка квартиры может стать довольно затруднительной. Правительство готовит новый законопроект, согласно которому налоговые органы будут иметь право на получение декларации о доходах от всех потенциальных покупателей недвижимости. Да и цены, если верить слухам, стали понемножку увеличиваться. Поэтому люди решили, что покупка квартиры – дело безотлагательное, и не особенно перебирают предложениями. 

новая квартира


     По мнению экспертов, можно ожидать еще большей активности покупателей в весенний период. Апрельский прогноз – увеличение спроса на 15-20% по сравнению с февральскими показателями. Согласно оценке Сергея Холмецкого, можно всерьез говорить о возвращении сезонного фактора на рынок недвижимости. С таким прогнозом согласен и президент Ассоциации риэлторов Сергей Злыдень. Он объяснил, что сезонность стала первым проявлением нормальных характеристик рынка в течение последних шести лет. В этой связи стоит ожидать, что покупка квартиры в апреле станет еще более частой формой инвестиций. Объяснение Андрея Гусельникова относительно увеличения продаж сводятся к наметившейся тенденции их общего роста, проявившейся в 2011 году. Данные Министерства юстиции показали тогда 11-процентный рост количества сделок купли-продажи квартир в городе Киеве по сравнению с 2010 годом.







Поделиться ссылкой на страницу: