|


Поиск по сайту

загрузка...

Поломалась? Ремонтируем!

   Поломка стиральной машины для многих может стать настоящей катастрофой. Если не устранить поломку вовремя, то впереди вас ждет куча грязных вещей, которые вы наверняка разучились стирать вручную, да и у вас нет на это времени и сил, а про то, чтобы отнести белье в прачечную и речи не идет. Итак, что делать – срочно ремонтировать стиральную машинку, но не надо вдаваться в подробности ее поломки самостоятельно, дилетанты в этом деле многого не добиваются, по крайней мере, хорошего.  Вот поэтому надо обращаться в опытные мастерские, где вам и вашей стиральной машине окажут квалифицированную помощь.


   Все начинается с диагностики, поэтому не стоит надеяться на слишком быстрый результат. Кроме того, стиральные машинки каждой модели и марки требуют индивидуального подхода.  Нет идеальной техники, которая бы не ломалась вообще и у каждой модели есть свои слабые места. Опытный мастер знает эти изъяны как свои пять пальцев, так что, как только вы сообщите марку и модель своей стиральной машины, шансы на ее скорейшее выздоровление увеличиваются вдвое.

   Например, на сайте вот этой компании repair-washing-machines.pro представлен список основных проблем и причин поломок стиральных машин. К примеру, отдельно рассматривается стоимость и ремонт стиральных машин Ardo,  Electrolux, Zanussi и других моделей, которые требуют индивидуального подхода.

   Однако, идея самостоятельного ремонта стиральной машины не безнадежна, т.к. некоторые из них можно починить. Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев стиральные машинки могут сами сообщить о том, что с ними случилось. На дисплей машинка выдает так называемые коды ошибок, которые означают те или иные виды поломок, соответственно зная, что означает конкретный код, вы уже без мастера сможете провести диагностику и возможно решить саму проблему. Так, код F 34 для стиральных машинок Bosh означает что вы просто не плотно закрыли люк и возможна утечка воды, поэтому машинка не включается, соответственно такая ситуация не требует подключения мастера. А вот код  F 02 на той же стиральной машинке означает более серьезную проблему, а именно неисправность  электродвигателя аппарата, поэтому здесь без профессионального вмешательства никак не обойтись.

   В большинстве случаев мастер может устранить поломку ан месте, но в исключительных ситуациях ремонт требует вывоза техники, такие ситуации редки, но случаются. Конечно,  это не очень удобно, но тогда вы моете рассчитывать на предоставление временной стиральной машины, которую предоставляют некоторые сервисные мастерские.