|


Поиск по сайту

Полезны ли безлимитные звонки?

Время от времени мы натыкаемся в различных журналах и газетах на весьма спорные утверждения о вреде, который, якобы, наносит нашему здоровью использование мобильного телефона. Происходит это, как объясняют многие, из-за радиоволн, проходящих сквозь наш организм. Но так ли вреден мобильный телефон на самом деле?

Вопрос, конечно сложный. И вначале хотелось бы сделать реверанс в сторону несомненной пользы, которую он приносит. Почти каждый из нас активно использует в своей жизни номера МТС, Билайн, Скайлинк, Мегафон. Во многом это заслуга разнообразных, удобных и доступных тарифов, предоставляемых операторами и собранных для удобства клиентов в компании «Корпорация связи». Многих прельщают золотые мобильные номера. Еще бы! С ними человек всегда на связи и всегда в центре событий. Не зря их используют, прежде всего, компании для привлечения клиентов и люди, владеющие каким-то делом для контактов с партнерами. Многие также используют безлимитные тарифы связи, которые, во-первых, являются наиболее экономными, во-вторых, позволяют разговаривать, не опасаясь того, что связь оборвется в любую минуту.


Все это сделало мобильный телефон явлением очень характерным для современного мира. Широкий резонанс вокруг вопроса о влиянии его на здоровье объясняется тем, что количество абонентов увеличивается с каждым днем. Близость телефона заставляет обратить внимание на его влияние. Практически каждый житель таких огромных населенных пунктов, как наша Москва, проводит рядом со своим телефоном день и ночь. И если это может нанести вред здоровью, то конечно, необходимо об этом знать. Однако влияние на организм электромагнитных волн, несущих информацию, до конца не выяснено. Одно доподлинно известно: растущее количество абонентов на канале связи того или иного оператора уменьшает влияние каждого отдельного аппарата на человека. Чем больше передающих точек в сети, тем меньшее излучение необходимо каждой из них для поддержания связи.

Так что не стоит пока раздувать проблему из подобных утверждений. Помните, что однозначный вердикт по этому вопросу не вынесен, и пользователям вряд ли угрожает какая-либо опасность. Согласитесь, что если бы влияние телефона было так уж губительно, оно давно уже было бы открыто и подтверждено.