|


Поиск по сайту

Полотенца

  Как это ни парадоксально, но наиболее часто используемыми предметами домашнего обихода являются обычные полотенца. Большие и маленькие, банные, для лица или рук, полосатые, махровые и хлопчатобумажные. Действительно, полотенца незаменимы и этот факт не требует доказательств. Среди огромного выбора, важно не ошибиться и выбрать правильно полотенце. Как это сделать – узнаем чуть ниже.

парень в полотенце

   Как приятно после душа завернуться в теплое махровое полотенце. Помните, что правильное банное полотенце моментально впитывает влагу. К сожалению, производители, чтобы увеличить мягкость волокон добавляют при окрашивании полотенца синтетические вещества. Благодаря таким веществам махровые полотенца действительно становятся мягкими, воздушными и нежными, но теряют в таком свойстве, как впитываемость. Влага как бы остается на волокнах, что не совсем хорошо, ведь таким полотенцем приходится вытираться не раз. 
   Следует отметить и общее правило о том, что новые полотенца перед использованием необходимо стирать. Дело не только в микробах, которые накапливаются за время нахождения товаров на прилавках. Глаз человеческий радуется сочным цветам, а значит, «добросовестный» производитель стремиться подкрасить свои изделия как можно плотнее, чтобы они выглядели презентабельно. Краска – это химия, химия – вред для нашего тела. Поэтому, чтобы сократить количество непонятных химических элементов, поступаемых на нашу кожу, новое полотенца следует тщательно прополоскать в воде. Вы наверняка «приятно» удивитесь количеству краски, сошедшей с новенького изделия. Большие и маленькие махровые полотенца подходят не только для ванной комнаты, но и для кухни. А вот хлопчатобумажные полотенца скорее не подойдут для использования в качестве банных. Такие полотенца слишком тонкие и довольно жесткие, что исключает их комфортное применение после душа. Делаем вывод: идеальное полотенце в меру мягкое, не слишком яркое, сделано без синтетических вкраплений (как в качестве ткани, так и отдушек).