|


Поиск по сайту

Полотёр-робот Mint - швабры тоже бывают умными

    Робот полотёр Mint – компактное устройство для сухой и влажной чистки полов с твёрдым покрытием. Если большая часть полов вашей квартиры или офиса с твёрдым покрытием, то эта техника будет для вас выгодным приобретением. По цене он выгодно соперничает с дорогими роботами пылесосами сухой, а тем более влажной уборки.


    Полотёр упакован в коробку, весит всего 1,8 кг. Квадратный робот небольших размеров -244 х 216 х 79 мм - с расширенной нижней частью лучше, чем круглые собратья убирает пыль в углах. Корпус Минта, сделанный из тёмного и светлого пластика, производит впечатление современного девайса. Всего три кнопки на светлом верхе – сухая чистка, мокрая уборка, питание и отсутствие какого-либо дисплея, говорят о простоте управления.

    Робот-пылесос укомплектован блоком питания, навигационным блоком, батарейками, сухими и влажными чистящими салфетками. Без салфеток Mint не выполнит работу, для которой создан. Отличительная особенность уборщика – отсутствие вакуумного насоса, перекачивающего воздух с мусором, поэтому Mint устройство довольно тихое. Незначительный шум во время работы не разбудит спящего человека.

    Полотёр Mint собирает грязь сухой салфеткой, а протирает – влажной. Края салфеток помещают в специальные направляющие на днище полотёра. При загрязнении салфетки меняют. Их можно выстирать, но легче выбросить и заменить новыми. Они всегда есть в продаже.

    Перед первым сеансом работы робот заряжают не менее 16-ти часов. В дальнейшем достаточно 3-х часов зарядки перед каждой новой уборкой. Заряда батареи хватает на 3 часа сухой чистки или 2 часа влажной. За это время робот уберёт 2-3 комнаты стандартного размера.

    Встроенная навигационная система NorthStar руководит действиями полотёра. Робот начинает чистить сначала свободную середину комнаты, потом натирает пол справа от себя и переходит на левую сторону. Встретив на пути препятствие, робот ищет путь обхода, не прекращая чистить. Можно не переживать за целостность ковров на полу. Ковёр для Минта – препятствие, которое надо объезжать. Лежащие на полу незакреплённые провода Mint просто отодвинет, закреплённые – объедет. Но и через пороги робот полотёр тоже не перешагнёт, что можно отнести к маленьким недостаткам модели.

    Точная карта помещения, составленная навигационной системой, помогает вычистить всю грязь, что особенно важно для офисов, куда посетители приносят много мусора. При включенном навигационном блоке, Mint чистит пол, нижнюю часть мебели и стен. При выключенном блоке уборщик чистит помещение, легко постукивая по стенам и препятствиям.

    Робот полотёр Mint чувствует изменение высоты пола, поэтому не срывается с лестниц, отъезжая от них на безопасное расстояние. Эта способность полотёра позволяет использовать его даже для уборки на лестничных площадках, шкафах, столах.


Результат работы Mint

    Mint собирает пыль и мелкий мусор в режиме сухой чистки. Невысокий полотёр подлезает под мебель, проходит между ножками столов, диванов, стульев, вычищая и там пол до блеска. Влажную уборку рекомендуется делать после сухой, если помещение довольно грязное, потому что иначе робот просто размажет грязь по полу ровным слоем.

    Робот умеет работать автономно. Обходит несколько комнат, если в них нет порогов. Может убираться в доме как самостоятельно, так и в паре с роботом, чистящим ковры и паласы. Робот полотёр Mint – умная швабра-робот по доступной цене.