|


Поиск по сайту

Починка варочной панели, отнюдь, является не самым простым занятием, поэтому чаще всего, приходиться прибегать к помощи профессионалов. Ремонт варочной панели может занять продолжительно время у тех, кто впервые с этим сталкиваться. И как раз наоборот – тот, кто знаком с данным ремеслом, быстро и качественно справиться с поставленным перед ним задачей. Поломки в варочных панелях могут быть абсолютно разными, поэтому всегда следует знать, какой характер того или иного повреждения, или поломки. К тому же, варочные панели отличаются и в зависимости от производителя, таким образом, очень важно знать, как обслуживается та или иная панель, в зависимости от компании.



Роботы оригами от MIT – для чего их создают?

Гарвардский институт Висса давно уже ведет тесное партнерство с институтом технологий штата Массачусетс, и сейчас благодаря нему мир увидел совершенно новых роботов. Из обычного 2D-листа пластика они могут превратиться в киберкрабов, работая на самой обычной батарейке. Этот вариант строительства роботов является альтернативой тяжелым, цельнометаллическим агрегатам со съемными двигателями, множеством сенсоров и источников энергии. Согласно новому веянию можно будет создать элегантный дизайн творений, которые, как ростки поднимаются из плоского состояния.

   В экстремальных условиях такой вариант создания роботов может оказаться чрезвычайно важным. Ведь для полноценного полета на Марс потребуется целая армия вспомогательных роботов, притом, что достаточно проблематично будет взять с собой все необходимые агрегаты для создания привычных роботов в космосе. Та же ситуация наблюдается и в сфере спасательных работ. Здесь все чаще применяются роботы, а развернуть их на новой местности в сжатые сроки не представляется возможным. Новый подход был назван роботы-оригами. Таким образом, будут создаваться куда менее мощные конструкции, которые взамен весу будут отличаться высокой гибкости и дешевизне. Это позволит совершать больше экспериментов и подвергать устройства риску, не слишком страдая в финансовом плане в случае потери агрегата. 



   Плоские пластиковые листы не столь привлекательны, как распечатанные 3D-технологией элементы или результаты электронно-лучевой плавки, но такие гибкие роботы будут создаваться с использованием 2D-принтеров и лазерных резаков, проверенных и безотказных. Кроме того, эти устройства могут работать и без доступа воздуха. Прежде компания IKEA перевернула представление покупателей о сфере почтовых заказов мебели. А роботы-оригами смогут совершить революцию в своей сфере. Пока что основным минусом этих устройств является невосполнимость нанесенного им ущерба. Если обычный робот сам может заменить на себе неисправную деталь, то повреждение одной части конструкции робота-оригами, скорее всего, уничтожит его полностью. Но, вполне возможно, в будущем удастся устранить этот существенный недостаток.


    Эти роботы создаются из композитов, обладающих такими свойствами, которых в природной среде не встретишь. Это гибкие платы, которые уложены между собой пластиковыми слоями и растянутым полистиролом, толщиной не больше бумажного листа. Маленький аккумулятор и несколько моторчиков снабжают устройство питанием и возможностью к передвижению. Вся конструкция настолько мала, что может быть помещена в конверт. В развернутом виде эти роботы способны передвигаться со скоростью 200м/ч.


    Роботы-оригами создавались уже не первый год, в основу разработки легли предыдущие работы специалистов Гарварда и Массачусетского Института. Вполне возможно, в будущем эта технология позволит создавать роботов из обычного листа бумаги.