|


Поиск по сайту

Выбор аккумулятора для современного телефона, смартфона, КПК.

Как известно, аккумуляторы, предназначенные для сотовых телефонов не вечны, а потому каждый владелец неизбежно сталкивается с проблемой выбора нового аккумулятора.

Стандартный аккумулятор рассчитан примерно на полторы тысячи циклов зарядки и разрядки. То есть начинает терять свою емкость через 2-3 года.
У хорошего аккумулятора должна быть гарантия как минимум на полгода. Замена аккумулятора требуется каждые пять лет.

В этой статье мы поясним основные моменты, на которые имеют значение при покупке:
- аккумулятор непременно должен быть оригинальным или брендовым, то есть изготовленный компанией контролирующей высокое качество изделий. Например аккумуляторы KVANTA Ultra.
- аккумулятор должен подходить к модели Вашего телефона.
- также имеют большое значение тип и емкость батареи.

Уже несколько последних лет в современных телефонах, смартфонах и различных КПК используются главным образом аккумуляторы- Li-ion- (литий-ионные), а с некоторых пор Li-polymer (литий-полимер), которые стали хорошей заменой устаревшим никилевым аккумуляторам, потому что они имеют меньший размер и более высокую мощность, вследствие чего способны работать длительное время без подзарядки; кроме того, в них устранен серьезный недостаток, который раньше обычно называли «эффектом памяти», а литий-полимерные к тому же ввиду высокой пластичности выпускаются в разных формах.

Емкость аккумуляторов принято измерять в миллиамперах в час. На аккумуляторе обычно есть наклейка с цифрой, указывающий емкость. Аккумуляторы различают по объему емкости: стандартная и повышенная (такие батареи держат заряд сравнительно долго, но и заряжается соответственно дольше).

Может быть, единственная слабость литий-ионных и литий-полимерных аккумулятороа заключается в том, что нужно следовать некоторым жестким правилам, соблюдая которые, однако, Вы существенно можете увеличить время эксплуатации аккумулятора.
1) никогда не доводите аккумулятор до полной разрядки, особенно опасно самопроизвольное выключение устройства от недостатка питания.
2) частые и частичные подзарядки совсем не вредят литиевым аккумуляторам, однако чрезмерный перезаряд не менее опасен, чем полный разряд, так что не оставляйте телефон заряжаться на ночь.
3) хранить не использующийся аккумулятор можно с зарядом порядка 50% в течение многих месяцев, примерно полгода.
4) поскольку на литиевые аккумуляторы не распространяется «эффект памяти», тренировка, другими словами, полная разрядка и разрядка не требуется.
5) старайтесь не использовать устройство с Li-ion-аккумулятором на сильном морозе. Хотя, конечно, двух или трехминутное пребывание на холоде ему не повредит, например, когда надо достать телефон, чтобы посмотреть время.



   

 Источник - http://www.techmaniacs.ru/bloghardware/2396.html

Кстати, аккамуляторы кванта ультра можно купить в нашем магазине по цене 90грн



Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: