|


Поиск по сайту

   Подбирая себе образ,  стоит все же придерживаться одного стиля. Но порой это бывает не так-то просто сделать. К примеру, летом к шортам и футболке трудно подобрать женскую сумочку в классическом понимании и тогда на помощь приходят молодежные сумки. Яркие и легкие,  они идеально подойдут к летнему образу «сорванца».



Попытка продлить жизнь современному смартфону

   В последнее время существует острая проблема невозможности аккумуляторных батарей обеспечить длительную работу современных смартфонов. Особенно это касается телефонов, под управлением операционной системы Android.

   Для кого-то эта проблема не будет столь катастрофической, другим же это может приносить реальный вред. К примеру, люди, которые используют телефоны для онлайн покупки билетов на футбольные матчи или автобусные рейсы хранят электронные форматы своих билетов, и в то время, когда их нужно предъявить, телефон попросту оказывается разряженным. Решение проблемы с батареей в большинстве своем решаются только при конструктивном изменении смартфона, что далеко не во всех случаях нужно делать. 

   Одним из альтернативных решений на сегодняшний день представила компания, выпустившая телефон под названием YotaPhone. На первый взгляд, в принципе, он не представляет собой ничего особенного, но присмотревшись, можно увидеть, что телефон оснащен не просто одним сенсорным дисплеем, а и вторым – на тыльной стороне аппарата. Только, в отличие от главного дисплея, второй экран является «электронной бумагой». Такие дисплеи чаще всего можно увидеть в электронных книгах, наподобие Amazon Kindle.


   Итак, для чего же это нужно? Простейшая ситуация – необходимая информация с мобильного телефона недоступна с главного экрана из-за его разрядки. Второй же экран остается в работе, несмотря на то, что батарея практически «мертвая». Таким образом, вывести на дополнительный экран ту самую необходимую информацию, которую требуется использовать. 

   Сама по себе такая идея – это некая попытка решить проблему с низким уровнем емкости батарей. Если вспомнить самые первые, черно-белые телефоны, то сразу вспоминается, что работали они гораздо дольше, чем современные. Казалось бы, странным, ведь технологии идут вперед, а время работы мобильных устройств стремительно сокращается. Одним из решений как раз таки и стал данный телефон, который совместил с собой элементарный экран с современным.

   К тому же, «электронная бумага» способна заменить полноценную электронную книгу. Таким образом, покупая телефон, пользователь приобретает, как бы, электронную книгу в подарок. Но, конечно же, главной идеей является попытка продлить время работы смартфона, что, и достигнуто частично в представленном телефоне, благодаря работе заднего дисплея при заряженной батарее.