|


Поиск по сайту

загрузка...
    Вам интересны детские коляски? Вот-вот появится новорожденный малыш, а Вы всё еще не имеете для него собственного транспорта? – Обратитесь в наш интернет-магазин http://kids.akb.ua/kolyaski/kolyaski-trost, который предлагает широкий выбор детских колясок для детей различного возраста. Большое количество оттенков и различные виды колясок, доступные цены и быстрые сроки доставки, возможность забрать товар самостоятельно и многое другое, ждет Вас в интернет-магазине.

Портативные глушилки

   Посещая кино или театры, довольно часто, посетители попросту забывают выключать свои мобильные телефоны. Как правило, в таких местах запрещено разговаривать и перед входом всегда висят предупреждения о том, что необходимо отключать мобильные аппараты. Как следствие, во время сеанса можно услышать очередной телефонный звонок или разговор по телефону, который начинать раздражать уже после первых секунд звучания. 

   Современные технологии в очередной раз решили и такую проблему. Благодаря новейшим разработкам была изобретена специальная портативный аппарат, который подавляет сигнал GSM связи в определенном радиусе действия. В среднем, радиус подавления составляет порядка 10м. Еще несколько лет назад, такой прибор был бы совсем удивительным. Ведь раньше, такое устройство было достаточно сложное и большое, с трудом помещалось в микроавтобус и стоило, чуть ли не целое состояние. А теперь, оно с легкостью вмещается в ладонь.

   Принцип работы такой глушилки достаточно прост. Встроенные передатчики излучают сигналы, которые подавляют GSM сеть в диапазоне 850-1800 мегагерц. При этом, электромагнитное излучение практически не влияет на жизнедеятельность  человека, в отличии от того самого мобильного телефона. Если аппарат включается непосредственно, когда в зоне его действия уже работает телефон, то в течении короткого промежутка времени (порядка 10 секунд) прибор предотвращает работу мобильного аппарата. Причем, возможность отправлять смс и выход в интернет также блокируются. Существуют более простые подавители, блокирующие сигнал во всех диапазонах сразу, и сложные, регулирующие частоту помех с установкой на определенный сигнал. Питание глушилки происходит при помощи аккумуляторной батареи, которая подзаряжается от обычной домашней сети, напряжением 220 В. Продолжительность режима работы составляет порядка от 5 до 9 часов автономной работы и напрямую зависит от величины излучающей мощности сигнала.

Портативные глушилки

   Существуют куда более мощные приборы, способны подавить сигналы связи интернета и создать помехи на спутниковом телевидение. В основном, они применяются не только при походах в кино или театры, а также в бизнес офисах, в целях содержания человека в постоянной работе. Карманные глушилки (усиленного типа) используются даже при спецоперациях, когда необходимо заблокировать мобильную связь вероятного противника. Для куда более скрытых операций, используют замаскированные подавители в виде пачки сигарет или банного мыла. 

   Мощные подавители сигнала имеют также и свои отрицательные стороны. К примеру, они могут стать настоящей угрозой для интеллектуальных систем в автомобилях. В современных автомобилях устанавливаются бортовые компьютеры, оснащенные GPS-навигатором. Когда передатчик блокирует сигнал, компьютер не может проложить маршрут и определить местоположение. К тому же, совместная работа компьютера и навигатора может привести не только к проблемам с маршрутизацией, но и неверному транслированию параметров движения автомобиля. В случае отсутствия бортовых интеллектуальных машин, использование подавителей довольно безопасное.

   В целом же использование карманных подавителей вполне законно и подлежит свободной продаже. Разрешение требует только определенная категория таких приборов, мощность которых превышает допустимую. Нередко, в театрах и кино, музеях и даже ресторанах, можно заметить отсутствие связи на мобильном. В таком случае необходимо помнить, что, скорее всего это никак не связанно с мобильным оператором, а действие как раз такого прибора.